Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

25 быстрых и полезных блюд из цуккини

25 быстрых и полезных блюд из цуккини

 

Цукини – это скороспелый вид кабачка родом из Италии. Название происходит от слова zucca, что дословно переводится как маленькая тыква. Европейцы его также называют «итальянский кабачок»

Вот 25 вариантов блюд из цуккини на любой вкус, от сладких до пикантных и пряных! У вас есть интернет, так что, проблем с тем, чтобы найти рецепты, не будет, а мы лишь дадим наводку. Итак, что можно сделать из цуккини.

Хрустящие кружочки цуккини с высушенными помидорами и козьим сыром

Используйте зеленые цуккини для создания крохотных ярких закусок! А в сочетании с высушенными на солнце помидорами и козьим сыром они будут ровно настолько вкусными, насколько и красивыми.

Каждый кусочек этих хрустящих кружочков подарит вам великолепный вкус и аромат и очень мало калорий (всего 86 в трех закусках).

Кексы из цуккини

Эти легкие, сладкие кексы идеально подходят в качестве завтрака, закуски, или послеобеденного лакомства. Вы можете сделать двойную порцию и отложить часть в морозилку.

Салат из маринованных цуккини и желтых кабачков

Для приготовления этого красочного ароматного салата вам потребуется совсем немного времени и ингредиентов. А, добавив в него свежего базилика, вы еще и получите заряд витамина А. Разрежьте овощи продольно, а не горизонтально, чтобы создать длинные, красивые зеленые и желтые ленты из кабачков.

Цуккини фри

Как насчет хрустящей закуски? Попробуйте цуккини фри с корочкой из пармезана! Если вы переживаете за свою фигуру, вы можете не использовать фритюрницу, а просто запанировать цуккини и испечь в духовке. А чтобы понизить содержание холестерина, используйте только яичные белки без желтков.

Хлеб из цуккини с марроканскими специями

Придайте классическому хлебу из цуккини пикантный марроканско-пряный вкус, добавив в него чабер, нарезанный кубиками красный перец, хлопья чили и фисташки для хруста. Этот пряный хлеб содержит в себе меньше грамма жира и всего 76 калорий на порцию.

Цуккини с кукурузой и кинзой

Любите мексиканские соус сальса и закуску гуакамоле? Попробуйте приготовить это блюдо, оно содержит гораздо меньше натрия, чем сальса и намного меньше жира, чем традиционное гуакамоле. Кроме того, в каждой порции будет только 62 калории, а для приготовления этой вегетарианской смеси вам потребуется не более 20 минут!

Пикантные спагетти с цуккини

Это легкое блюдо точно покорит вас своим пряным ароматом! К тому же, оно содержит только 5 г жира, а паста из твердых сортов цельнозерновой пшеницы еще и обогатит ваш организм клетчаткой.

Запеканка с томатом и цуккини

Попробуйте добавить к цуккини другие овощи, которые у вас есть под рукой, и запечь все в духовке. Это легкое, но, в то же время, сытное блюдо, покорит вас своим вкусом. К тому же, приготовив это блюдо в духовке, вы получите восхитительный хрустящий картофель без добавления жира!

Кесадильи с черными бобами и цуккини

Не хотите провести целый день за плитой? Попробуйте эти аккуратные, заполненные цуккини кесадильи. Их настолько легко соединить, что вы можете даже сократить время и приготовить их в микроволновой печи! А если вы любите мясо, можете смело добавить его в овощную смесь.

Фриттата с цуккини, розмарином и пармезаном

Фриттата — итальянский омлет — прекрасно подойдет для позднего завтрака или обеда. А сочетание цуккини и розмарина, покрытых сыром, точно станет хитом на вашем столе!

Цуккини-чипсы из духовки

С низким содержанием холестерина и жира, этот рецепт является беспроигрышным вариантом как для вашего сердца так и для вашей талии.

Ризотто из ячневой крупы с цуккини и креветками

Приготовление блюда займет у вас всего 10 минут (при условии, если ячмень готов заранее)! К тому же, ячмень богат на клетчатку и витамин В12, а креветки пополнят ваш запас витамина D.

Паста фарфалле с цуккини и белой фасолью

Это блюдо не только простое в приготовлении, оно содержит низкое количество холестерина, поэтому не вредит сердцу. Кроме того, оно обеспечит вам дневную дозу клетчатки (благодаря белой фасоли) и здоровых мононенасыщенных жиров, благодаря оливковому маслу.

Овощная лазанья

Помимо 3 чашек цуккини в это блюдо входит множество других овощей и трав в том числе лук, морковь, и свежий базилик.

Пицца с цуккини и спаржей

Такая вегетарианская хрустящая пицца не заставит вас беспокоиться о своей диете — одна порция содержит лишь 142 калории и 5 граммов белка!

Роллы с жареными цуккини, зеленью и сыром

Эти ярко-зеленые роллы отлично подойдут в качестве аперитива для вашей вечеринки. А обжаренные на гриле цуккини не оставят равнодушными ваших гостей, особенно, когда вы расскажете, что в каждой порции содержится только 80 калорий.

Соте из цуккини с цыпленком под лимонным соусом и тимьяном

Трудно представить, что приготовление этого восхитительного блюда занимает меньше 20 минут, а соте из кускуса и цуккини с куриной котлетой содержит только 233 калории. Чтобы добавить немного клетчатки, используйте кускус из цельного зерна.

Жареные на гриле цуккини с песто и пармезаном

Свежий домашний песто отлично дополнит ваши зеленые конвертики из цуккини. А для восхитительного аромата попробуйте добавить поджаренные кедровые орешки, которые, к тому же, помогают сжигать жир и содержат жирные кислоты, полезные для сердца.

Запеченный палтус с песто, цуккини и морковью

Измельченный цуккини, смешанный с морковью, предаст сладковатый аромат этому рыбному блюду. Вы можете заменить палтус на другую рыбу, такую как треска или полосатый окунь.

Паста с овощами

Есть один средний цуккини? Он отлично подойдет для этого блюда! Добавьте спаржу, брокколи и зеленый горошек и вы получите восхитительное быстрое и легкое блюдо.

Вегетарианские тостадас

Если вы любите мексиканскую кухню, попробуйте эти тостадас, которые, к тому же, подойдут даже людям, больным диабетом. Для приготовления вам понадобятся всего лишь 2 маленьких цуккини.

Лосось терияки с цуккини

Это сладко-соленое блюдо содержит витамин А и полезные для сердца омега-3 жирные кислоты. Добавив немного неочищенного риса вы получите не только вкусный гарнир, но и полезную клетчатку.

Вегетарианские башенки с базиликом

Это красочное блюдо даст вам все, что вы хотите — от идеальной вегетарианской закуски до интересного способа научить детей есть овощи. Кроме того, эта овощная закуска и порция кускус содержат только 309 калорий.

Морепродукты на гриле с чесночной закуской скордалья

Вы провели все лето в городе? Попробуйте это блюдо из морепродуктов с вдохновляющим ароматом Средиземноморья. Каждая порция содержит 31 грамм белка и точно не оставит вас голодным!

Овощной пирог

Это сырно-овощное блюдо покорит вас своим вкусом и подарит заряд витаминов. Каждая порция пирога содержит 23 грамма белка и 230 калорий.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх