Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Итальянский суп

Итальянский суп

Не секрет, что итальянский суп — одно из вкуснейших блюд кухни Италии. Да и рецептов великое множество — и с морепродуктами, и соусом песто, томатный или сырный суп-пюре, с добавлением макарон и без. От разнообразия просто голова идет кругом. Выбрать можно даже для самых капризных.

В любом случае, если вы влюблены в итальянскую кухню или хотите расширить свое обеденное меню, стоит ознакомиться с самыми распространенными горячими первыми блюдами прекрасной страны Италии.

Лучшие рецепты итальянских супов

1. Суп с сосисками из Италии. Потребуются полкило сосисок, макароны 150 грамм, фасоль (лучше консервированная) около 225 грамм, 800 г помидоров (также консервированных), лука 2 головки, а чеснока — 2 зубчика. В качестве бульона берите куриный в количестве 900 мл.

На оливковом масле (хватит и столовой ложки), налитом в кастрюлю, обжарьте сосиски, нарезанные кружочками. После того как они слегка подрумянятся, перегружайте в отдельную миску. Вы их потом используете в качестве ингредиента в суп. На том же масле обжарьте лучок. Он также должен стать красивым золотистым. Добавьте чеснок, который мелко нарежете. Еще минуту подержите на огне, не забывая помешивать. Помидоры за это время хорошенько помните вилкой в однородную кашицу, а затем отправляйте к обжаривающимся на небольшом огне овощам.

Добавьте к овощам бульон. Пусть слегка закипит, убавьте немного пламя. Накройте крышкой минут на 25.

По истечению этого времени добавьте фасоль, сосиски и макароны, которые приготовили заранее. Берите мелкие макароны. Так суп получится нежным. Если макароны варить в супе, то он станет более густой и вкус немного пострадает. После того, как добавите все ингредиенты, перемешайте и выключайте. Можете оставить немного постоять под крышкой. Готовый суп можно посыпать тертым пармезаном. Не нужно сыпать сыр в кастрюлю. Лучше порционно на тарелки.

2. Макаронный суп с песто. Курочки (в идеале брать филе) берите грамм 200, 4 зубчика чеснока и 2 литра овощного бульона. Луковица, 200 г макарон, ложка уксуса (бальзамического), масло (оливковое — идеально для итальянской кухни) — 150 г. Для более интересного вкуса — 30 г кедровых орешков. Из зелени потребуется петрушки и базилика.

Возьмите глубокий сотейник. Наливайте в него масло. Туда отправляйте лук, его предварительно нужно измельчить полукольцами. Чуть-чуть уксуса добавьте после того, как лук начнет слегка румяниться. Курочку же разделите на порционные куски. Всыпайте в сотейник. Курицу нужно дожарить до полной готовности. Это будет быстро, ведь птица небольшого размера.

Только после этого заливайте бульоном. После того как он закипит, необходимо бросить в него подготовленные макароны. Помешивайте суп, пока макароны полностью е приготовятся. Пока вермишель будет вариться, у вас появится время для подготовки соуса песто.

В блендер загружайте травы (петрушку и базилик), чеснок и орешки, а также базу для соуса — половину стакана масла. Не нужно включать максимальную скорость, подойдет идеально самая низкая скорость. Следите внимательно за консистенцией соуса. В нем должны просматриваться остатки орешков, а сам соус не должен быть похожим на крем-пюре. Вы должны рассмотреть в нем остатки трав. Когда суп будет готов, разливайте по тарелкам, а сверху красиво налейте соус.

Рецепт итальянского томатного супа

Томатный итальянский суп с морепродуктами. Ингредиентов потребуется много, но результат стоит затраченных компонентов и усилий. 5 помидор свежих, а также кило томатов в собственном соку. Красный перец (болгарский), половинка красного лука, средняя морковина, зубчик чеснока, 2 ложки масла (оливкового) и столько же бальзамического уксуса.

Из зелени — базилик (8 листьев). Кило креветок (лучше всего подойдут королевские). И по вкусу мидии. В качестве приправ подойдут: смесь итальянских специй, мускатный орех (молотый), перец (черный и чили), соль — все по вкусу. Также необходим стакан белого вина, 6 кусков хлеба и 100 г сыра (в данном случае подойдет грана-падано). Хорошо бы и соус табаско внести, на свой вкус.

Помидоры нужно будет нарезать кубиками и слегка потушить в сотейнике, не забыв снять шкурку с них. У перца удалите серединку с семечками, также нарезайте кубиками. Туда же добавьте и лук, морковь и чеснок, предварительно помыв и измельчив. Не потребуется много масла — всего ложка.

После того как овощи приготовятся, загружайте их в блендер. Туда же загружайте и мякоть от консервированных красных помидор. Не забудьте про соус табаско, базилик, уксус, соль, орешки мускатные, перец (приправы), травы итальянские, вино. Теперь запускайте свой блендер, чтобы все перемешалось и измельчилось.

Всю смесь переливайте в кастрюлю (или сотейник), отправляйте на плиту. Пусть слегка закипит. И подержите еще минут 10.

Теперь приступайте к подготовке морских гадов. У вас должно остаться немного оливкового масла. На нем необходимо обжарить (слегка) морепродукты. Если мидии не раскрылись, достаньте их и без сожаления выбросьте. Они не понадобятся вам. Немного соли и трав для более насыщенного аромата.

Как только суп будет готов, разливайте по тарелкам, а сверху красиво расположите креветки и мидии. Сыр же натрите крупно и сверху посыпьте.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх