Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
previous arrow
next arrow

Знаменитые итальянские сыры. Как выбрать и где купить

Знаменитые итальянские сыры. Как выбрать и где купить

 

Знаменитые итальянские сыры. Около 600 сортов! Как будто каждое итальянское село создаёт свой сыр. Вкус сыра зависит от молока из которого он сделан и отличается по жирности, по плотности, по составу, по свежести и даже от процесса сыроварения. Можно выбрать сыр на любой вкус и цвет.


Современные Итальянские сыры


Их условно разделили на 3 категории: традиционные сыры, региональные сыры и местные сыры. Для нас итальянские сыры соответствуют одновременно всем категориям.
Представим несколько сыров по типу молока


Из коровьего молока


Король сырного мира Parmigiano Reggiano. Его делают из свежего удоя молока. Поэтому качество сыра зависит от состава трав, которым питается скот. Твёрдый сыр, срок созревания до двух лет. На вкус он солоноватый, с приятным пряным привкусом, крошится при нарезке. Он очень хорош как закуска к вину.
Montasio DOP. Полумягкий сыр с равномерно распределёнными «глазками». Технология изготовления такая же, как у предыдущего сыра. До 10 месяцев сладкий на вкус, но созрев, становится пряным и рассыпается при нарезке. Приятен с сухофруктами и с вином.


Mascarpone. Мягкий сыр, сделанный из жирных (до 70%) сливок. Сладкий на вкус. Сыр, по-своему составу, подходит для вегетарианцев. Его добавляют в десерты, а некоторые хозяйки использую его вместо сливочного масла.
Южный сыр Scamorza. Из-за особенностей изготовления имеет форму груши. Плотный равномерный продукт. И если вы заметили в нём пористость, это означает, что в процессе сыроварения были допущены ошибки. В продаже – чаще в копченом виде. Не имеет никаких добавок или пряностей. Нежный на вкус. Придаёт блюдам необычный аромат.


Из молока буйволиц


Bocconcini. Сырные шарики белого цвета, размером чуть меньше яйца или с виноградинку. Имеет сливочный немного маслянистый вкус. Входит в состав салатов. Прекрасная начинка для пиццы и лазаньи. А если эти шарики закоптить, то перед вами отменная самостоятельная закуска. Но этот сыр хорошо впитывает запахи, поэтому хранить его нужно в рассоле или в сыворотке и в закрытом сосуде.
Mozzarella. Мягкий рассольный сыр. В готовом виде имеет неправильную форму – шар или яйцо «на один укус». Вкус нежный, с мускусным ароматом. Используют для приготовления многих блюд.


Из цельного овечьего молока

 


Canestrato Pugliese DOP. Сыр варят, отжимают и отправляют на 10 месяцев в тёмное прохладное место на созревание. В результате – идеальный твёрдый сыр с жёлтой ребристой корочкой. Сочетают с овощами и фруктами. Подходит к белому сухому вину.
Casu Marzu – в переводе гнилой сыр. Кисломолочный продукт прессуют в цилиндрической форме. Сыр мягкий, наполнен живыми личинками сырной мухи. Обладает резким неприятным запахом. На любителя. Едят его, запивая (конечно!)крепким вином. Продажа запрещена!
Этот список можно продолжить…
Каждый сорт сыра имеет вкус, отличающий его от других сыров. Сыроварение в Италии это настоящее искусство, передаваемое по наследству.


Как и с чем подавать сыр


Творожные сорта сыров добавляют в хлебобулочные изделия, пиццу и другую выпечку. Рассольные сыры идеально сочетаются с фруктами и орехами. Мягкие сыры – хорошие компоненты в овощных и фруктовых салатах. Самостоятельно подчёркивают вкус копченой рыбы. Сливочный сыр прекрасно гармонирует с фруктами ягодами – канапе и печёные корзиночки, десерт – тирамису. Орехи и сыры различных сортов взаимно улучшают вкус.
Мясо? Мясные блюда тоже можно оформить в паре с сыром. Используют молодые рассольные, твёрдые и элитные сорта сыров. Попробуйте составить меню с сыром по-своему усмотрению.


Где покупать Итальянские сыры


Настоящий итальянский сыр – в Италии! Везде – в обычных супермаркетах и сырных лавках, у фермера на рынке. Но следует помнить, что на таможне пропускают не более 5 кг. Сыр должен быть в заводских упаковках. Ароматные сыры лучше не берите!
В нашей стране более 700 предприятий занимаются сыроварением. На первом месте – выпуск плавленых сыров, на втором – твёрдых, и только 6,5% составляют мягкие и молодые сыры. Из-за сложности производства, купить сыры стоит недёшево. Но из-за полезных свойств этого кисломолочного продукта сыр пользуется возрастающим спросом. Покупать итальянский сыр лучше в специальных магазинах, доставка в которые осуществляется прямо из Италии. Для тех, кто живёт в периферии это недоступно. Вкусный сыр можно купить в супермаркетах, в гастрономах.

Фестиваль сыра в Италии

Фестиваль сыра Cheese каждые два года проводится в небольшом итальянском городе Бра (регион Пьемонт). Всемирно известный праздник сыра проходит под эгидой экогастрономического сообщества Slow Food. Название этого международного общественного движения означает «еда без спешки».

Девиз этого года: «Natural is possible!» (Натуральное — возможно!). Сообщество «Слоу Фуд» пропагандирует сохранение традиционных региональных продуктов и ремесленных технологий, а также защиту биологического разнообразия на планете.

Cheese 2021 состоится 20-23 сентября. Ярмарка сыров на улицах Бра будет работать ежедневно. В пятницу, субботу, воскресенье гостей ждут на разных площадках с 10:00 до 23:00; в понедельник фестиваль закроется в 20:30.


Вам понравилась статья? Может быть у вас есть что добавить?  Напишите комментарий.

Слова и выражения, которые пригодятся в путешествиях: Итальянские слова и фразы на тему «Еда и Продукты»

РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА ОНЛАЙН

 

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх