Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

История лейбла Gianfranco Ferre

История лейбла Gianfranco Ferre

 

Интересна судьба модного итальянского дизайнера Джанфранко Ферре. Этот человек прошел длинный и сложный жизненный путь, в котором было место, как победам, так и поражениям.

Gianfranco Ferre – это графический силуэт, асимметрия, яркие краски и изысканные ткани, интеллектуальный подход к дизайну, сложный крой и четкие формулировки. Ферре – король белой блузки. Он «присвоил» ее себе, сделав чем-то большим, чем скромная рубашка из белого батиста, шелка или органзы. Его называли «архитектором моды» из-за образования, а также из-за восприятия одетого человеческого тела как движущейся скульптурной формы, объединяющей время, пространство и чувства.

От хобби к призванию

Будущий великий дизайнер родился 15 августа 1944 года в семье итальянского инженера из города Леньяно. В 25 лет Ферре окончил Политехнический университет Милана с дипломом архитектора.

Еще в годы учебы Джанфранко увлекся изготовлением аксессуаров из кожи. Его работы нравились друзьям и знакомым. Познакомившись через подругу с влиятельным владельцем бутика из Портофино, Джанфранко создал небольшую коллекцию украшений для его магазина. Это позволило ему получить заказ на линию бижутерии и аксессуаров от ветерана итальянской моды Вальтер Альбини. Позднее Джанфранко в качестве внештатного дизайнера пригласили сразу несколько лейблов.

По делам одной из компаний, с которыми он сотрудничал, Джанфранко в 1970 году отправился в Индию. Три года в этой сказочной стране с ее традициями, ремеслами и яркими красками стали откровением для молодого Ферре. Индия запала ему в душу, а затем проявилась в коллекциях, подарив мировой моде цвета специй: приглушенные оттенки рыжего, цвета корицы, карри, яркий шафрановый, цвета перца.

Появление лейбла

Вернувшись из Индии, Ферре познакомился и подружился с Франко Маттиоли. Когда дизайнер понял, что пришло время основать собственный лейбл, он предложил другу равноправное деловое партнерство. Маттиоли согласился.

Так, в 1978 году появилась линия готовой одежды от Gianfranco Ferre. Дизайнеру было 34 года. Уже тогда проявился его узнаваемый стиль: чувство фактуры, точный крой, игра объемами.

Совершенно неожиданно для Ферре, показ его коллекции в Милане прошел с невероятным успехом. С этого момента дизайнер решил полностью сосредоточился на одежде. Он начал с женских коллекций, но уже в 1982 году представил свою мужскую линию.

Признание заслуг

В 1983 году Ферре стал профессором моды в миланской Domus Аcademy, а в 1984 г. был назван дизайнером года. Тогда же лейбл Gianfranco Ferre выпустил первый женский аромат.

В 1986 году модели в одежде из коллекции Gianfranco Ferre впервые прошлись по подиумам недели Haute Couture. Дизайнер представил более 70 платьев, украшенных изысканной вышивкой и стразами.

В том же году президент Италии за заслуги в области моды присвоил Ферре титул Командора.

В 1989 году, подписав контракт с итальянским текстильным гигантом – концерном Marzotto, дизайнер выпустил для него линию одежды больших размеров.

Итальянец в Dior

Тогда же Джанфранко согласился на предложение группы LVMH возглавить Дом Christian Dior. Контракт был заключен на 5 лет, после чего продлен еще на три года.

С первой же коллекции Ферре интерпретировал дух Dior в свежей современной манере. При этом он сохранил ту изысканную элегантность и внимание к деталям, которые и определяют высокую моду.

За первую же коллекцию для Dior дизайнер получил «Золотой наперсток» – высшую награду в мире моды. В то же время Джанфранко создавал коллекции и для своего лейбла. Работы было так много, что он практически жил в собственном самолете, летая между Парижем и Миланом.

Расцвет…

Последней коллекцией для дома Dior стала «Весна-лето 1997». Сам дизайнер, представляя свою последнюю коллекцию для великого французского дома, объяснил, что ему пришлось выбирать между Dior и собственным лейблом. Он выбрал Gianfranco Ferre.

Джанфранко полностью посвятил себя собственному лейблу. Он запустил джинсовую линию, а позже и детскую, открыл бутики в Риме и Милане, провел «Ferre Week» в Токио, открыл магазин в Женеве и шоу-рум в Америке. Наибольший успех лейбла Gianfranco Ferre совпал с успехом итальянской моды вообще и пришелся на 80-90-е гг ХХ века.

В 2002 году Ферре с давним бизнес-партнером Франко Матиолли решают продать бизнес итальянской группе IT Holding.

…и закат

В 2007 году Джанфранко Ферре скончался от кровоизлияния в мозг в возрасте 62 лет. Смерть основателя и кризис в модной индустрии стали фатальными для лейбла. Группа IT Holding, так и не смогла найти, кем заменить Джанфранко. Одну коллекцию для дома выпустил Ларс Нильссон. В 2009 году в компанию пришли Томазо Аквилано и Роберто Римонди, но и они продержались лишь год.

С 2011 по 2013 место Джанфранко заняли его бывшие ассистенты Стефано Читрон и Федерико Пьяджи. Но и они ушли.

В начале 2014 года новый владелец лейбла, компания Paris Group из Дубаи, объявила о закрытии модного дома.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх