Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

12 книг, действие которых происходит в Италии

12 книг, действие которых происходит в Италии

12 книг, действие которых происходит в Италии и которые вдохновят вас путешествовать. Вы ищите вдохновения для своего следующего путешествия?

Что может быть лучше хорошей книги для расширения кругозора?  Это не просто метафора, книги которые заставят взглянуть на мир по-другому.  А почему бы не открыть для себя заново Италию через мир чтения?

Этот список из 12 книг позволит вам отправиться в путешествие в реальном времени, пересекая сапог с севера на юг и наблюдая за преобразованиями прекрасной страны в разные исторические периоды.

1. Non ti muovere, Margaret Mazzantini – Не уходи, Маргарет Мадзантини.

«Не уходи» — это история хирурга Тимотео, который проживает бесполезную и несчастливую жизнь. Однажды он встречает Италию, девушку низкого происхождения, живущую на задворках общества, и к которой его необъяснимо тянет…

Действие происходит в сельской местности Молизе. Сюжет фильма взят из одноименного фильму романа Маргарет Мадзантини — жены режиссера и исполнителя главной роли Серджо Кастеллитто.

Роман получил несколько премий, в том числе премию Стрега в 2002 году.

 

2. Io non ho paura, Niccolò Ammaniti – Я не боюсь, Никколо Амманити.

Действие романа происходит в 1978 году в вымышленной южно-итальянской деревне под названием Аква Траверс. Эта история рассказана от лица девятилетнего мальчика, который однажды, играя с компанией, находит глубокую яму с заточенным в ней ребенком по имени Филиппо.

Роман получил в 2001 году премию Виареджо за художественную литературу. А в 2003 году режиссер Габриэле Сальваторес адаптировал роман в одноименный фильм.

3. Il Gattopardo, Giuseppe Tomasi di Lampedusa – Леопард, Джузеппе Томази ди Лампедуза.

Роман был опубликован в 1958 году, уже после смерти автора, и стал одним из самых известных произведений итальянской литературы.Он рассказывает об изменениях в сицилийской жизни и обществе во время Рисорджименто. Каждая страница — это искусство. Здесь нет пустых диалогов, здесь нет длинных скучных описаний местности — все лаконично, поэтично, автор использует метафоры, такие тонкие и чудесные, что их количество не раздражает, а только погружает.

4. Sotto il sole della Toscana, Frances Meyes.  —  Под солнцем Тосканы, Фрэнсис Мэйес

Автор книги, она же главная героиня, решает поменять свою не слишком удачную жизнь в динамичном Сан-Франциско на солнечную красоту тосканской деревушки. Она покупает старый дом в окрестностях Кортоны, сама не до конца понимая, что будет с ним делать. … Это не целенаправленный переезд, а спонтанное решение, поэтому большую часть вещей героиня делает интуитивно. Берется привести в порядок купленный дом, любуется местными пейзажами, знакомится с итальянской кухней, анализирует свою жизнь.

5. The Gondola Maker, Laura Morelli — Создатель гондолы, Лаура Морелли.

Роман написан экспертом по истории искусства и путешественницей Лаурой Морелли, эта книга перенесет вас в Венецию эпохи Возрождения. Это история сложных отношений между молодым человеком Лукой Вианелло и его отцом. Поклонники исторического жанра оценят подлинные детали мастерства гондол и интимность повествования.

6. Cristo si è fermato a Eboli, Carlo Levi — Христос остановился в Эболи, Карло Леви.

В основу книги легла реальная история ссылки в 1935 году Карло Леви на юг Италии в провинцию Лукания. Автор описывает жизнь архаичных крестьян в эпоху итальянского фашизма.

7. Un incantevole aprile, Elizabeth von Arnim – «Чарующий апрель» Элизабет фон Арним.

Чарующий апрель — это роман британской писательницы Элизабет фон Арним 1922 года . Работа была вдохновлена месячным отпуском на Итальянской Ривьере. Роман рассказывает о четырех непохожих друг на друга женщинах в Англии 1920-х, которые покидают дождливую и серую среду, чтобы отправиться в отпуск в Италию.

 

8. Pompei, Robert Harris — Помпеи , Харрис Роберт.

Помпеи — это роман Роберта Харриса , опубликованный издательством Random House в 2003 году. В нем историческая фантастика сочетается с реальным извержением Везувия 24 августа 79 года нашей эры, которое охватило город Помпеи и его окрестности. Роман известен своими ссылками на различные аспекты вулканологии и использования римского календаря.

9. Beneath a Scarlet Sky, Mark Sullivan — Под алыми небесами, Марк Салливан.

Действие романа основано на истинных событиях, о невероятной человеческой храбрости и жизнестойкости в один из самых страшных периодов в истории.  Эта история реального парня Пино Лелла, который жил спокойно в Италии до тех пор, пока на Милан не начинали падать бомбы, а вокруг распространяться слухи о нацистских зверствах. Ожидая момента, когда можно будет вступить в бой, Лелла присоединился к подпольной организации, которая с помощью подземной железной дороги за год помогла сотням евреев бежать через Альпы в безопасное место. С этого момента его жизнь полностью изменится.

10. When in Rome: Chasing la Dolce Vita, Penelope Green – Сладкая жизнь

Пенелопа Грин, помимо того, что она является автором романа, также является главным героем и рассказывает нам о принятом решении, которое изменило ее жизнь: в 28 лет она решает переехать в Рим, не имея места для проживания и не зная языка. Эта книга настоящее путешествие в ее воспоминания о прошлом.

11. Il talento di Mr. Ripley, Patricia Highsmith. — «Талантливый мистер Рипли» Патриция Хайсмит

Том Рипли, молодой человек без определенных занятий, встречает богатого предпринимателя, который нанимает его для деликатного дела: нужно вернуть его сына Дикки из Италии, где тот пребывает уже достаточно долго, плененный средиземноморским климатом и прелестями своей спутницы. Не без некоторых колебаний Том соглашается. Однако это поручение неожиданно оказывается довольно сложным, потому что Тому тоже очень нравится в Италии. И тут же в голове юноши созревает план — он начинает тянуть деньги из мистера, проживая в доме Дики, и предаваясь веселью вместе с ним.

12. I Fantasmi DItalia, Angela Paolantonio — Привидения из Италии,Анджела Паолантонио.

Книга представляет собой отчет о путешествии, внутреннем и внешнем, автора, который, движимый желанием открыть свои корни, намеревается открыть страну происхождения своей семьи на юге Италии.

На этом все. Наслаждайтесь чтением, любите итальянский язык, достигайте поставленных целей!

А также советую посмотреть статью: Книги известных писателей на Итальянском языке

Друзья, если для вас статья была полезной, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий, буду вам очень признательна 🙏

А если хотите как можно быстрее научиться понимать итальянцев и свободно вести беседу на итальянском языке? Тогда записывайтесь 👉 в разговорный клуб

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх