Скрытые сокровища Италии

МатераРасположенный в южной части Италии, город Матера является одной из малоизвестных жемчужин Италии. Как это ни странно, в такой посещаемой стране, как Италия, есть еще несколько таких мест. Мало кто из туристов может похвастаться, что лицезрел их, поэтому необходимо с ними познакомиться.

Матера выглядывает из-за холмов, как бы цепляясь за красочное скалистое ущелье. Всего лишь 100 лет назад, люди здесь жили в пещерах, которые сегодня получили новое предназначение. Некоторые превращены в отели, с видом на городские пейзажи, которые отличаются отсутствием автомобилей. Эти места настолько эпические, что именно их выбрал Мел Гибсон для съемок своих “Страстей христовых“. Несмотря на то, что Матера побывала в центре внимания Голливуда, она, по прежнему, забыта людьми и, где, с наступлением сумерек, все население собирается на центральной площади для вечерней прогулки.

 

Матера 2

 

Еще южнее Матеры располагается Калабрия, одна из самых загадочных областей Италии. Итальянцы давно знают о магнетизме калабрийского побережья, о ее лесистых холмах и озерах нереальной красоты. Большинство северян приезжают сюда летом, особенно в августе. Чуть дальше пляжей Калабрии спрятался дистрикт Ла-Сила (La Sila) — изолированное место, которое является настоящим бальзамом для души, с видом на живописные горы, тающими за горизонтом. Самым удивительным местом этого района является город Тропеа (Tropea), который прицепился к скалам, вглядываясь в удивительно красивое побережье Амальфи (Amalfi).

Тропеа

Севернее, недалеко от много посещаемой Умбрии, находится магический уголок дикой природы, в котором не так людно. Здесь возвышаются горы Сибиллини (Sibillini), покрытые цветами, куда туристы могут легко добраться и, где есть множество вариантов активного отдыха, таких как: альпинизм, наблюдение за дикой жизнью в ее естественной среде или прогулки на лодке по очаровательным озерам этого региона. Эти места полны легенд, в которых фигурируют ведьмы, Понтий Пилат и множество чудес.

Сибиллини (Sibillini) 1

Недалеко от этих сказочных гор, с прибытием в Рим многочисленных туристов, жители столицы Италии покидают город, в поисках свежего воздуха и зеленых насаждений Лацио. В то время, как иностранцы могут выбрать поездку в город в предгорьях Умбрии или взять скоростной поезд во Флоренцию, местные жители знают, есть великолепные места гораздо ближе к дому. Сельская часть Лацио полна вулканических озер, где можно купаться, на которых можно заняться навигацией и, рядом с которыми, на береговых террасах, можно полакомиться изысканными блюдами. На лесистых холмах расположены небольшие укрепленные города, а еще есть сказка по имени Чивита-ди-Баньореджо (Civita di Bagnoregio) – поселение, расположенное на земле, похожей на остров, до которой можно добраться по длинному, узкому мостику. Скала, на которой пристроилась это скрытое сокровище, медленно рушиться, поэтому ее открыть необходимо прежде, чем она исчезнет навсегда.

Чивита-ди-Баньореджо

 

Желаю Вам незабываемых путешествий!



Самое читаемое из категории:

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий