Рецепт каннеллони с брокколи

Предлагаю в этот раз приготовить на ужин вкуснейшее блюдо, которое, непременно понравится всем членам вашей семьи – каннеллони с брокколи под томатным соусом болоньезе с базиликом.

Итак, приступим. На две порции нам потребуются следующие ингредиенты: 350 грамм брокколи, щепотка соли, десять трубочек каннеллони, 70 грамм сливочного масла с ароматной зеленью, 300 мл томатного соуса, стакан молока, зубчик чеснока, чайная ложка смеси, состоящей из итальянских трав, 100 грамм тертого сыра гауда.

Сам процесс приготовления сводится к следующим операциям: разделим на соцветия брокколи, пробланшируем их в течение пары минут в подсоленной воде, откинем на дуршлаг, при этом обдадим холодной водой. Затем наше брокколи следует мелко порубить, перемешать с тертым сыром и с помощью десертной ложки нафаршировать каннеллони. Плотно уложите трубочки в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогреем духовку до температуры 200 градусов. Перемешаем с молоком соус болоньезе, добавим в него смесь итальянских трав и измельченный чеснок. Выльем приготовленный соус на уложенное в блюдо канннеллони, тщательно все разровняем. Посыпьте каннелллони тертым сыром и запекайте около получаса в духовке.
В одной порции приготовленного блюда содержится около 400 калорий. 17 грамм жиров, 41 грамм углеводов, 19 грамм белков.

Всем приятного аппетита!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий