Full 3
МИЛАНСКИЙ КАФЕДРАЛЬНЫЙ СОБОР ДУОМО С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
МАНТОВА С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
ПАВИЯ С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
СИРМИОНЕ, ЖЕМЧУЖИНА ОЗЕРА ГАРДА
ВИДЕО С ДРОНА 4K
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Юг Италии на автомобиле. 5 советов, как не испортить путешествие

Юг Италии на автомобиле. 5 советов, как не испортить путешествие

Настает время, когда мечты о предстоящем отпуске превращаются в его детальное планирование. Приятные хлопоты по покупке авиабилетов, бронированию жилья завершены. Впереди — солнечная Италия, море, новые впечатления. Как же получить максимум удовольствия от поездки и насладиться восхитительными видами Итальянского юга во всей его красе? Ответ очевиден. Не зависеть от общественного транспорта и туристических фирм можно взяв автомобиль в прокат. Сделать это не сложно, выбор и оплата подходящей машины через Интернет занимает несколько минут.
Но будьте готовы к тому, что отдых окажется не таким безоблачным, как представлялся в начале. На юге Италии автолюбители сталкиваются с рядом неудобств, способных омрачить долгожданное путешествие. Как предотвратить возможные проблемы на дорогах говорится в этой статье.
Первая неприятность, подстерегающая туриста, это цена аренды даже самой скромной машины. Высокий уровень преступности в регионе Кампания вынуждает прокатные фирмы устанавливать стоимость франшизы и страхового сбора значительно выше, чем на севере и в центре страны. Для того чтоб не переплачивать за дорогостоящую страховку с полным покрытием, можно заранее оплатить страхование франшизы на специальном сайте. Тогда стоимость стекла, поврежденного случайно отлетевшим камнем, и многие другие расходы будут полностью возмещены.
Вторая неожиданность-это манера вождения южан. Неаполитанцы и их ближайшие соседи ведут себя за рулём не как чопорные европейцы, а как отчаянные азиаты. Без тени сомнения, лихач из ближайшего двора может вырулить на дорогу, даже не взглянув по сторонам. Правила дорожного движения в Неаполе никакому описанию и пониманию не поддаются, иногда кажется, что их просто нет. Прав тот, кто наглее и проворнее. А ещё, итальянцы любят поболтать со знакомыми из встречного авто, и мгновенно выстроившаяся на узкой дороге пробка их абсолютно не смущает. Поначалу все это вызывает шок и недоумение у неподготовленного туриста, и только утроенное внимание и спокойствие убережет от аварий и нервного срыва.
Третья «прелесть»- это горные серпантины шириной в полторы полосы. Отвесные скалы с одной стороны и головокружительные обрывы с другой не дают заскучать в пути. Незабываемым аттракционом становятся попытки огромных туристических автобусов разминуться на узкой дороге. В награду за удавшийся манёвр, перепуганные пассажиры и утомленные в скопившейся веренице автолюбители аплодисментами благодарят сумевших разъехаться виртуозов. Первые дни езда по прибрежным дорогам вызывает не восторг от окрестных пейзажей, а горячее желание помолиться о том, чтоб доехать живыми. Только железная выдержка и соблюдение скоростного режима поможет справиться со страхами и оценить невероятную красоту побережья.
Четвертой особенностью южного побережья Италии являются парковки, а вернее, их отсутствие. Каждый метр обочины вблизи населенных пунктов бывает занят автомобилями местных жителей и счастливчиков-туристов. Найти бесплатную парковку в городе очень сложно, но и на платных часто нет места, особенно, в воскресенье. Поэтому, выбирая жильё, надо заранее позаботиться о пристанище для машины. И в дальнейшем, перед поездкой в любой городок или на пляж сначала нужно определиться с парковкой, а уж потом со всем остальным. Иначе, можно проехать все побережье и не попасть ни на один пляж до самого Салерно. Кстати в этом городе с парковками все хорошо, свободные есть всегда, а одна из самых дешевых – на железнодорожном вокзале.
И пятая проблема водителя, характерная для многих городов Италии, это зоны ограниченного движения транспорта — Zona a Traffico Limitato. За въезд в такую зону без специального разрешения грозит штраф от 80 до 300 евро. Успокаивает только, что перед каждой такой зоной установлены соответствующие знаки с указанием времени действия ограничения. Заранее ознакомившись с расположением мест ограничения проезда, можно миновать неприятных неожиданностей.
Если все перечисленные сложности не пугают, наградой смельчакам станут потрясающе красивые виды из окон авто, невероятные приключения в пути и наслаждение свободой. Водитель почувствует несокрушимую уверенность в своих силах, ведь тот, кто справился с дорогами Неаполя-непобедим!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх