- от автора Maria Domanina
Ризотто по-милански — Risotto alla milanese
Время приготовления:
46 мин
Сложность приготовления:
Блюдо региона: Ломбардия
Ингредиенты:
4 порции
— 320 г. риса Арборио
— 50 г. костного мозга быка ( на любителя) или мясной бульон
— 80 г. сливочного масла
— 50 г. лука
— 100 г. белого вина
— 1 литр мясного бульона
— 1 пакетик шафрана
— 60 г. тертого пармезана (Пармиджано Реджано)
— соль, перец
— 5 г. пестиков шафрана
Инструкция:
30 минут на подготовку + 16 на приготовления
1. Разведите в кипятке пакетик шафрана. 2. Нагрейте сливочное масло в сковороде и поджарьте лук, мелко нарезанный. Когда поджарится, добавьте рис и обжаривайте его пока не станет полупрозрачным. 3. Влейте имеющегося бульона и белое вино, соль и перец постоянно помешивая. Через пять минут влейте в рис настой шафрана и продолжайте перемешивать. Когда рис будет готов ( al dente) то есть чуть чуть твердый снимите с огня и добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан. Подавайте сразу же! Buon appetito!
Комментарии:
комментариев нет!