Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Знаменитое озеро Лаго-Маджоре

Знаменитое озеро Лаго-Маджоре




Знаменитое озеро Лаго-Маджоре, находящееся на границе между Швейцарией и Италией, поскольку лежит ровно на границе двух стран. В результате стороны поделили его почти пополам и теперь собирают дань с туристов, прибывающих сюда за счастьем и покоем. А дань весьма солидная, поскольку курорты в окрестностях Лаго-Маджоре считаются престижными, а потому очень дороги.

Этот кусочек Средиземноморья среди отрогов Альп был известен ещё с римских времён, когда в ласковых водах озера купались патриции. Позже на берегах выросли красивые города, и аристократия уже новых времён строила себе здесь роскошные виллы. Ну а после того, как Маджоре «открыл» пламенный анархист, революционер Бакунин, в эти магнетические края потянулась богема со всей Европы. Если Бакунин выбрал себе виллу в городке Локарно, то остальные облюбовали гору Монте Верита в соседней Асконе, где и искали истину в вине. Кстати, местное мерло не хуже, а то и лучше французского. На склонах гор, окружающих Лаго-Маджоре, выращивают виноград особого сорта, из которого и производят вино по нестандартным технологиям. В швейцарской провинции Ти чино, а ей и принадлежат Локарно и Аскона, самое дорогое красное вино выдерживают в дубовых бочках целых 2 года.

Другое название озера — flaro- Вербано. Оно является 2 по размеру в Италии после озера Лаго ди Гарда. Швейцарская сторона озера — в кантоне Тичино, итальянская — в Пьемонте и Ломбардии. На озере расположились одиннадцать островов, среди них наибольший интерес представляют острова Бриссаго, Кастели ди Каннеро и Борромейские острова:Изола де Сан Джованни, Изобелла Белла, Изола Суперьоре,Изола Мадре, . Озеро окружено Альпами; 8 вершин превышают отметку в 1000 м.

Вообще Тичино называют итальянской Швейцарией, где вино пользуется гораздо большим спросом, чем пиво. Здесь всё пропитано итальянским духом. Яркое солнце, которое светит 200 с лишним дней в году, итальянские дворики с пальмой посередине, белозубые улыбки местных жителей, южный темперамент и южная безалаберность.

Сюда стекается огромное количество великосветской публики не только для того, чтобы полежать на травке возле озера и окунуться в его 25-градусные воды. Лето — сезон всяческих фестивалей.

Ну а те, кому не по душе массовые скопления народа, могут тихонько углубиться в узкие улочки старого города, заглянуть в средневековый замок Кастелло Висконти, а налюбовавшись архитектурными красотами, отправиться «по долинам и по взгорьям». Мы же решили обозреть всё сразу и уселись в туристический поезд Чентовалли. По извилистой узкоколейке он провёз нас вдоль высоких скал и глубоких ущелий, мимо живописных водопадов и зелёных лугов. А потом на подъёмнике мы взлетели на вершину горы Кардада и посмотрели на всё свысока. Над ним парят парапланеристы, а по воде бегут кораблики, перевозящие туристов с острова на остров. На каждом из островов есть что-нибудь примечательное — старинные постройки и сады. Например, остров Бриссаго — это вообще своеобразный дендрарий, где благоденствуют тысячи видов экзотических растений.

Хорошо бы ещё попасть на Борромейские острова. Правда, это уже итальянское Маджоре. Итальянцам повезло: их кусок озера побольше швейцарского. И курорты не хуже. Главный курорт Стреза расположился у подножия горы Моттарон, самой высокой в этом районе. Старинный городок, в прошлом просто рыбацкий посёлок, тоже полюбила «чистая» публика, построила здесь виллы и дворцы.

 

Желаю вам приятных и незабываемых путешествий! А также советую вам прочитать статью: Озеро Комо

Наверх