Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Чиабатта рецепт

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

CIABATTA-ЧиабаттаЧиабатта. Знаменитый итальянский хлеб. Как известно, Италия всегда славилась своими уникальными сортами хлебных изделий. Это фокачча, брускетта, боволо, чирела, розетта, микети, банана и многие другие. Существует целое созвездие известной выпечки, которое имеет совершенно неповторимый вкус. Среди них невозможно не уделить внимание чиабатте. На самом деле это простой дрожжевой корж. Но при определенной рецептуре выпечки он имеет чудеснейший вкус и ароматную хрустящую корочку.

Впервые чиабатту стали выпекать в итальянской провинции Лигурия. И сегодня, благодаря отличным вкусовым качествам, чиабатта пользуется огромной популярностью во всем мире. Ее с удовольствием едят в Америке, Европе и в любой пиццерии мира.

Чиабатта – это обычный белый хлеб из пшеничной муки и дрожжей. Главные преимущества этой выпечки – легкость теста и фирменные дырочки в мякише. Чиабатту часто сравнивают со знаменитым швейцарским сыром Эмменталь. Он славится такой же экстравагантной кулинарной характеристикой.

Один из секретов чиабатты в том, что в рецептуре теста используют только свежие, живые дрожжи. По технологии приготовления тесто должно подниматься не менее 12 часов. Выпекают изделие в специальной каменной печи на живом огне.

Чиабатта идеально подходит для приготовления различных закусок и сэндвичей. Ее подают к супам и овощным салатам. В Италии на основе чиабатты делают известную всему миру брускетту. Чиабатта отлично подходит к сырокопченому мясу, сырам и винам.

В Италии существует несколько рецептов приготовления чиабатты. Самый простой, классический – из пшеничной муки высшего сорта, без добавок. В Риме пекари добавляют в рецептуру оливковое масло, настоянное на майоране и другие приправы. В других рецептах используют свежее молоко. Такой хлеб имеет особый неповторимый аромат, нежный и легкий вкус. Часто в тесто для чиабатты добавляют оливки, вяленые помидоры, различные пряности, травы и специи.

Наверх