?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Распространенные ошибки путешественников

Распространенные ошибки путешественников

  1. Неправильный выбор обуви.
    Модельная обувь на каблуках — совсем неподходящий вариант для путешествий. Решая что обуть, и какую обувь взять на смену, исходят из того, по какой местности проляжет маршрут путешествия и каковы ожидаются погодные условия.
    Рекомендуемые типы обуви для путешествий:
    • Высокие хайк-ботинки с мощными протекторами, фиксированной пяткой и устойчивой подошвой;
    • кеды, имеющие мягкую и лёгкую резиновую подошву и верх из дышащей ткани;
    • кроссовки — современная и удобная в путешествии обувь. Кроссовки незаменимы в дождливую погоду и прекрасно сочетаются даже с юбкой и сарафаном;
    • мокасины, с удобной мягкой стелькой и встроенным супинатором. Этот вид обуви идеален для людей с проблемами ступней. Мокасины занимают мало места в багаже, и практически не мнутся;
    • специальные спортивные сандалии и кроссовки с дышащей сеткой — идеально подойдут для путешествий во время летнего зноя.


2. Покупка билетов в последний момент.
Билет лучше приобретать заранее. Иначе придется переплачивать до 30%. Рекомендуется покупать Билеты на самолёт зарубежных рейсов за 34 дня до даты отлёта. Для рейсов внутреннего значения, этот период составит 21 день.


3. Обмен валюты в терминалах аэропорта.
Не следует думать что в этих обменниках туристам предлагается выгодный курс. Те, кто не хочет терять до 20% на обмене валют, будут заблаговременно подыскивать другой обменный пункт.


4. Нерациональное использование фототехники.
Если на глаза попадает что-то интересное, например, необычные действия местного жителя, невероятно красивый пейзаж, то совсем нелишнее воспользоваться фотокамерой. Нет смысла фотографировать всё подряд, стремясь сделать, как можно больше фотографий. Это приведет к тому, что по-настоящему интересные достопримечательности, останутся даже незамеченными. Лучше уделить время тому, чтобы внимательно исследовать такие места.


5. Питание только фаст-фудом.
Не нужно ограничивать свой рацион питания только пиццей, картошкой фри и пастой. Лучше поставить цель отведать различные блюда местной кухни. В каждой области посещаемой страны, есть свои деликатесы. Конечно, на пустой желудок дегустацию делать не стоит. Даже если блюдо очень вкусное, следует избегать переедания.
Неправильный подход к выбору места времяпровождения.
Проводить иного времени в стенах отеля, будет неправильным. Также не стоит останавливаться на каком-то одном виде отдыха. К примеру, пребывание на пляже или в аквапарке, можно чередовать с посещением музеев и памятников истории.


6. Подъем на высокие башни в пасмурную погоду.
Трата денег и времени окажется бесполезной, если кто решил подняться на обзорную площадку, например, телебашни, когда идёт дождь или стоит туман. Вид на город с хорошим и дальним обзором будет только в ясную погоду. Если пообедать в одном из ресторанов, что на верхних этажах офисных многоэтажек, можно и приятно отдохнуть, и полюбоваться видом города, избежав толп туристов и огромных очередей.
Типичные ошибки при путешествии по европейским городам


7. Несерьёзное отношение к билетам в транспорте.
Будет ошибкой считать, что билет для проезда в метро, уже не нужен после прохождения турникета на входе в подземку. В любом месте метрополитена, — в вагонах, подземных переходах, на станциях и даже на выходе из метро, контроллеры могут попросить предъявить проездной документ. Билет лучше выбрасывать только пройдя последний турникет, который на выходе. Билет для проезда в наземном транспорте, должен быть прокомпостирован. Иначе придется платить штраф в размере 40 евро и выше.


8. Необдуманный выбор места проживания.
В самом центре большого европейского города, проживание очень дорогое. Но ошибочно полагать, что поселение в отдаленном от центра районе, обойдется дешевле, и жить там будет спокойнее. Наоборот, учитывая плату за проезд к центру города и обратно, выйдет дороже. К тому же, это и опасно. Удалившись от основной массы путешественников, турист может стать объектом лёгкой наживы для разного рода жуликов, и даже пострадать от рук грабителей. Более экономнее и безопаснее выбрать жилье не далеко от центра. Подобрать его могут помочь специальные сервисы.


9. Покупка Кофе и бутерброда на центральных улицах.
Предложенное здесь кофе по 10 евро за чашку, ничуть не лучше чем то, что продается в кафе на менее оживленных периферийных улочках. Плюс к этому, в тихих местах оно будет стоить в три раза дешевле чем в центре.
Специфические ошибки путешественников в восточных странах
Ошибки при выборе оздоровительных процедур.
Путешествуя по азиатским городам, не стоит спешить с посещением SPA-салонов на территории отелей. Такие процедуры не дешёвые. Лучше отдать приоритет, например, местным традиционным баням. Пар и тепло от камней из мрамора, сделают отдых и интересным, и полезным.


10. Ошибки при покупке продуктов.
Покупки лучше делать не в супермаркетах и торговых центрах. Эти объекты торговли, лучше иметь на примете, если объявлена какая-то акция со скидками. Сделав свой выбор в пользу колоритных восточных рынков, можно изменить свое представление о торговле. Там покупателей ожидают не только большой выбор товаров, но и услужливые, готовые поторговаться продавцы.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх