Ризотто с грибами

ризотто с грибамиРизотто с грибами — Risotto ai funghi
Время приготовления:
inforicetta-orologio 55 мин

Сложность приготовления:
inforicetta-diff2

 

Блюдо региона: Пьемонт

Ингредиенты:

4 порции

— 50 г сливочного масла

— 1 лук

— 300 г риса

— 1 стакан к коньяка

—  мясной бульон

—  куриный бульон

— грибы

—  тертый пармезан (Пармиджано Реджано)

Инструкция:

30 минут на подготовку + 25 на приготовления

1. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сливочном масле. Замочите сушеные грибы в воде. Когда лук подрумянится добавьте рис и обжарьте на не большом огне. Когда рис подрумянится добавьте коньяк  и обжаривайте на большом огне. Затем залейте мясной и куриный бульон и оставить его вариться на средним огне и стараться не перемешивать.. В другую сковороду положите кусок сливочного масла и свежие грибы (или сушеные). Добавьте грибы к рису и хорошенько перемешайте. Когда ризотто будет готово,  посыпьте пармезаном. Приятного аппетита! Buon appetito!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии
  • Ирина 28.11.2016 11:52

    Спасибо большое за рецепт! Хочу завтра же попробовать! Но вот только не знаю, подойдет ли для ризотто обычный круглозерный рис?

    Ответить      Показать ответы (0)
Добавить новый комментарий