Семифредо рецепты приготовления итальянского мороженого дома

Семифредо из творога (почти классический вариант).

Внимание! В классическом варианте приготовления десерта используется сыр маскарпоне, оригинальный и поистине вкусный продукт который трудно приобрести за пределами Италии.

 

Семифредо из творога.

• Молоко 1 стакан;

• Творог 9% – 125 г;

• Сливки -2 ст.;

• Сахар – 140 г.;

• Желтки – 5;

• Ваниль – 10 г;

• Ягоды и фрукты.

Готовим заварной крем:

1. желтки  смешиваем с  сахаром и хорошо взбиваем с помощью венчика;

2. в молоко добавляем сахар (2, 5 ст.л.), ванилин, все ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения;

3. взбитые желтки с сахаром поставить на водяную баню, продолжая взбивать;

4. начавшее закипать молоко с сахаром снимаем с огня и осторожно, маленькой струйкой добавляем в смесь желтков с сахаром на водяной бане. Следите за тем, что смесь тщательно перемешивалась и желтки не имели возможности свернуться.

Крем напоминает по консистенции сметаны.  Как только вы ее получите, выключайте огонь.

Готовим основу:

1. творог взбиваем в блендере;

2. добавляем сливки, сахар, и продолжаем взбивать до кремообразной консистенции;

3. добавляем к творожно-сливочной массе заварной крем, тщательно перемешиваем.

Готовим фруктовый наполнитель:

1. ягоды и фрукты тщательно помыть, отделить от косточек, и измельчить в блендере до пюреобразного состояния;

2. к творожно-сливочно-кремовой смеси добавить фруктовый наполнитель, и хорошо перемешайте.

3. накройте крышкой (пищевой пленкой) емкость, и поставьте в морозильную камеру на 3, 5 часа.

4. перед подачей на стол, выньте блюдо из холодильной камеры, чтобы десерт чуть подтаял. Готовый десерт можно украсить дроблеными орехами, сухофруктами, цукатами, карамелью, шоколадной стружкой или кокосовой.

Фисташково-ягодный семифредо

Ингредиенты для сиропа:

Сахар – 360 г;

Вода – 140 мл.

Сначала готовим сахарный сироп. Перемешиваем сахар с водой и готовим до образования однородной консистенции на медленном огне.

Ингредиенты для десерта:

Яйца-5 шт.;

Сливки- 1 л.;

Фисташки – 90 г;

Сахар – 90 г.

1. необходимо отделить желтки от белков и поставить в холодильник. Взбить сливки, желтки и сахарный песок до состояния пены.

2. белки посыпать щепоткой соли и также взбить в пену.

3. осторожно добавить взбитые белки к сливочно-желтковой смеси и перемешать снизу-вверх.

4. заполнить форму полученной смесью и поставить в морозильную камеру.

Рекомендуется с интервалом 20-30 минут доставать десерт из морозилки и тщательно перемешивать, чтобы избежать образования крупных комков льда!

Ингредиенты для ягодного соуса:

Замороженные фрукты (ягоды) – 650 г;

Сахар – 110 г;

Коньяк – 45 г.

1.  необходимо соединить размороженные ягоды с сахаром;

2. закипятить на медленном огне, постоянно помешивая, и затем снять с плиты.

3. добавить коньяк и охладить при комнатной температуре.

4. замороженный семифредо поливают ягодным соусом и посыпают рубленными фисташками перед подачей.

Банановый семифредо (с алкоголем).

Ингредиенты:

Сливки 310 мл;

Сахар – 140 г;

Лимонный фреш;

Желтки – 7;

Бананы – 4;

Вино – 90 мл.

1. отделить яичные белки и желтки;

2. смешать желтки, сахар, вино;

3. поставить эту смесь на водяную баню и непрерывно взбивать венчиком до образования густой пены (по времени около 15 минут), снять с огня;

4. взбить сливки;

5. очистить бананы и раздробить в блендере до пюреобразного состояния;

6. выжать к пюрированным бананам сок из лимона;

7. смешать в миске взбитую желтковую смесь, сливки и пюрированный банан с лимонным соком;

8. переложить смесь в формы и отправить в холодильник минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут;

Рецепт семифредо от Эктора Браво.

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан;

Сливки 1 стакан;

Молоко 1 стакан;

Растворимый кофе – четверть стакана;

Яйца – 7 шт;

Сдоба «савоярди» — 310 г;

Ваниль – 15 г;

Желатин –8 г;

Шоколад – 55 г;

Ягоды.

1. намочить желатин (см.инструкцию);

2. сварить или заварить кофе (подойдет и растворимый);

3. перемешать сваренный кофе со стаканом сахарного песка и добавить немножко воды (примерно 3/ 4 стакана);

4. варить на медленном огне до растворения сахара;

5. подогреть молоко с ванилью, и добавить желатин;

6. взбить яйца в блендере;

7. взбить сливки в блендере;

8. смешать ванильно-молочную желатиновую смесь со взбитыми яйцами и сливками;

9. замочить сдобу в сиропе;

10. выложить рядами чуть размокшие печенья в форму, полить их сливочной смесью, еще ряд печенья и смесь, затем присыпать сверху ягодками и поставить в морозилку минимум на 4 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

Семифредо с безе.

Ингредиенты:

Сливки – 550 мл;

Ягоды – 0, 5 кг;

Сахар – 3/4 стакана;

Фундук – 70 г;

Яйцо – 7;

Кофе – ч.л.

Взбить яйца с кофе;

1. добавить сахар (1/4 стакана) и продолжить взбивать;

2. после образования пены, добавить измельченный фундук и хорошо перемешать;

3. форму для запекания застелить бумагой, выложить ложкой полученную массу высотой примерно 2 см;

4. время запекания при 180 градусах примерно 1 ч. Таким образом мы получили безе;

5. сливки взбить миксером;

6. безе разломать на кусочки и смешать со сливками;

7. измельчить ягоды;

8. взбить оставшиеся белки яиц с сахаром (2/4 стакана);

9. добавить белки к взбитым ягодам и перемешать все со сливками и безе;

10. готовую смесь поставить в морозилку;

Ингредиенты для шоколадного соуса.

Сливки – 3/4 стакана;

Жидкость – 70 мл;

Мед – 1, 5 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

1. смешать мед, воду, сливки;

2. поставить на плиту на медленный огонь;

3. добавить масло;

4. подождать пока ингредиенты растают;

5. полить мороженое теплым соусом.

По-итальянски (классическая рецептура).

В этом варианте исполнения семифредо отсутствует паста-бомба, но блюдо дополнено следующими ингредиентами:

Сахарной пудрой – 60 г;

Фундуком – 90 г;

Фисташками- 60 г;

Цукатами – 80 г;

Изюмом – 50 г.

1. сливки взбить с сахарной пудрой;

2. в сливочно-сахарную смесь добавить орехи, изюм и цукаты, безе, и отправить в морозилку.

От Ю. Высоцкой.

В ее видении десерт дополнен измельченным карамелизованным фундуком.

1. орехи (стакан) обжаривают на сковороде с сахаром (160 г) и жидкостью (4 ст.) до образования карамели;

2. после остывания, ее дробят до порошкообразной массы, добавляют в основу, перед смешиванием с безе.

От Дж. Оливера.

Блюдо готовиться по основной рецептуре, дополняется лимонной цедрой, ликером и печеньем амаретто.

Потребуется:

Печенье – 90 г;

Ликер – 10 г;

Приготовление пасты-бомба идет с добавлением цедры лимонов.

На завершающей стадии все ингредиенты аккуратно перемешиваем, перемещаем в форму (бокалы), отправляем  в морозилку на 1, 5 часа.

Десерт можно украсить ягодами.

От Г. Рамзи.

Оригинальность рецепта – белки необходимо взбить с желтками и сахарной пудрой (85 г).

К полученной массе добавляем 240 г черного шоколада (предварительно растапливаем его на пару), 60 г фисташек. Все перемешиваем. Взбиваем сливки с  ванилином, все соединяем.

Семифредо Рамзи подают украшенным тертым шоколадом и рублеными фисташками.

Технология приготовления десерта постоянно совершенствуется: кулинарные экспериментаторы составляют новые рецептуры. Преимуществом блюдо является минимальное количество времени на его приготовление. Послевкусие лакомства доставит вам истинное удовольствие.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий