10 самых невероятных скульптур в Италии

Италия сама по себе является живым музеем с великолепными шедеврами в каждом уголке. Итальянские города, богато украшенные церкви, памятники, скульптуры, картины, музеи, являются одними из самых посещаемых международных культурных туристических направлений. Благодаря тому, что Италия располагает несколькими крупными художественными галереями, музеями и сооружениями исторического значения, она занимает первое место на международной художественной арене. Вот 10 самых невероятных скульптур в Италии.

1.Статуя Давида, Микеланджело

Эта великолепная мраморная скульптура эпохи Возрождения, которая изображает библейского героя Давида в виде обнаженной стоящей мужской статуи, была создана около 1501-1504 гг. Люди со всего мира собираются в академической галерее, чтобы стать свидетелями совершенства этого шедевра всемирно известного итальянского скульптора, художника, архитектора и поэта Микеланджело. Более двух лет мастер неустанно трудился над созданием одной из самых удивительных скульптур не только в Италии, но и во всем мире.

2. Пьета, Микеланджело


Печально известная скульптура Пьета представляет собой изображение сидящей Мадонны, ее моложавое лицо лишь слегка наклонено над бездыханным телом своего сына Иисуса Христа, которого она держит на руках. Это творение абсолютного чуда изображает безжизненное тело до его полного совершенства. Пьета-единственное произведение Микеланджело, которое носит его имя. Первоначально заказанный для французского кардинала Жана де Бильера, Микеланджело лепил эту статую божественной красоты в течение пяти лет. Туристы со всего мира стекаются в старую Базилику Святого Петра, чтобы увидеть великолепие Пьеты.

3. Cristo della Minerva, Микеланджело


Этот шедевр Микеланджело Буонарроти также известен как Христос Искупитель, Христос, несущий крест или Воскресший Христос, был закончен в 1521 году. Одна из самых красивых скульптур в Италии, Cristo della Minerva находится в Риме, в церкви Санта-Мария-сопра-Минерва, расположенной слева от главного алтаря. Эта скульптура была первоначально заказана римским патрицием Метелло Вари в июне 1514 года.

4. Геркулес победивший Какуса, Бандинелли


Скульптура Геркулеса и Какуса была первоначально заказана Микеланджело республиканским правительством Флоренции. Почти десять лет спустя, в связи со сменой правительства, заказанный мрамор оказался в руках Бандинелли. Эта скульптура является символом духовной и физической силы.

5. Распятие, Микеланджело


Распятие, расположенное на высоком алтаре церкви Санта-Мария-дель-Санто-Спирито во Флоренции, является одной из самых известных скульптур в Италии. Она изготовлена из полихромного дерева и считается шедевром мастера эпохи Возрождения Микеланджело. Хотя есть две скульптуры распятия, которые считаются шедеврами Микеланджело, критики все еще не совсем уверены в подлинности этого факта.

6. Святой Петроний, Микеланджело


Статуя Святого Петрония, изготовленная между 1494 и 1495 годами молодым Микеланджело, была полностью вырезана из мрамора и расположена в базилике Сан-Доменико в городе Болонья. Скульптура Святого Петрония имеет высоту 64 см. Святой Петроний Микеланджело считается одним из лучших образцов кинетического искусства, которое изображает движение в зависимости от позиции зрителя.

7. Моисей, Микеланджело


В церкви Сан-Пьетро, расположенной в Риме, находится еще одна блестящая скульптура, созданная мастером эпохи Возрождения Микеланджело Буонарроти. Будучи одной из лучших скульптур в Италии, она была заказана Папой Юлием II в 1015 году для его гробницы. Скульптура изображает библейскую фигуру Моисея, с рогами на голове. Это было важное творение в карьере Микеланджело, поскольку гробница была его первым архитектурным проектом.

8. Юдифь и Олоферн, Донателло


Впечатляющая бронзовая фигура Юдифи и Олоферна была создана Донателло в конце его жизни. Эта скульптура была одной из немногих, которые были завершены после возвращения Донателло во Флоренцию из Падуи между 1457-1464 годами. Первоначально заказанный семьей Медичи, «Юдифь и Олоферн» Донателло должен был стать подвеской к другому шедевру Донателло, бронзовому Давиду, расположенному в саду палаццо Медичи-Риккарди. Обе статуи являются статуями, изображающими персонажей, которые убивают тиранов.

9. Осаждение, Микеланджело


Эта блестящая скульптура, вырезанная из мрамора итальянским мастером высокого Возрождения Микеланджело, также известна как Бандини Пьета или «Плач над мертвым Христом». Скульптура, над которой работал Микеланджело между 1547 и 1555 годами, изображает четыре фигуры, означающие: недавно снятое мертвое тело Иисуса с креста, Никодима или, возможно, Иосифа Аримафейского, Марию Магдалину и Деву Марию. Расположенный в Музее Оперы дель Дуомо во Флоренции, этот шедевр Микеланджело также известен как Флорентийский Пьета.
Микеланджело неустанно работал над Пьетой около 8 лет своей жизни без какой-либо компенсации. Позже, в приступе отчаяния, он попытался уничтожить ее. Еще один интересный факт об этой скульптуре заключается в том, что лицо фигуры Никодима считается автопортретом самого итальянского мастера высокого Возрождения Микеланджело.

10. Умирающий галл


Эта древнеримская мраморная копия утраченной эллинистической скульптуры, также известной как «Умирающий Галатянин» или «Умирающий гладиатор», первоначально была заказана между 230 и 220 годами до н. э. Эта знаменитая античная работа изображает последние мгновения умирающего гладиатора, изображая боль на его лице, когда он падает раненый, с глубокой раной в груди. В настоящее время эта скульптура, размещенная в музее Капитолия в Риме, считается одной из самых величественных скульптур в Италии.

Самое читаемое из категории:

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий