?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Везувий прогулка по краю кратера

ВезувийВсего в 15 км от солнечного города Неаполя расположен легендарный на земле вулкан — Везувий. В Италии всего три действующих вулкана, но именно Везувий является визитной карточкой страны и формирует неповторимую атмосферу Неаполя.

Итак, высота вулкана достигает 1270 метров, кратер в диаметре — 750 метров. Располагается он на самом берегу неаполитанского залива. На склонах вулкана располагаются прекрасные сады, дающие богатый урожай, так как пепел является прекрасным минеральным удобрением.

Учеными установлено, что Везувий извергался как минимум 80 раз. Одно из таких извержений началось 24 августа 79 года н. э. и уничтожило несколько городов — знаменитый Помпеи, а также Стабию, Геркуланум и несколько прилегающих деревень и вилл. В то время погибло более 2000 местных жителей, а город оказался на века погребенным под многовековым слоем пепла. Это событие отражено в произведениях художников, поэтов и писателей разных времен и народов. Позднее выяснилось, что под многовековым слоем вулканического пепла город сохранил свои первоначальные очертания — были найдены улицы, дома и даже обстановка в них в том виде, в каком они были до извержения.

В наши дни самое сильное извержение пришлось на 1906 год. Был уничтожен город Оттавиано, за что получил статус «вторые Помпеи». Последнее извержение произошло в мате 1944 года. Тогда поток лавы полностью разрушил несколько итальянских городков. В наши дни вулкан считается «спящим». Хотя он периодически пугает выбросами пепла и дыма, но по заверениям геологов это не представляет опасности.

Территория вулкана с 1995 года является национальным парком. Осмотреть его могут все желающие, совершив пешую прогулку. Можно даже забраться вверх по склону вулкана и прогуляться по самому краю кратера. Обычно подъем вызывает трудности у многих людей, необходимо взять с собой нужное количество пищи и еды. Раньше здесь действовал фуникулёр, но он был разрушен при последнем извержении. Парк открыт для посещений как в зимнее, так и в летнее время, исключение составляют те дни, когда Везувий проявляет опасную активность.

Стоит упомянуть и о самом Неаполе, городе контрастов, где тесно соседствуют богатство и нищета. Город богат достопримечательностями. В одном только историческом центре Неаполя сосредоточены древние замки, музеи, храмы, резиденции монархов и даже уникальное кладбище, расположенное под землей.

Особого внимания заслуживает неаполитанская кухня! Свежие овощи, восхитительные сыры, качественные морепродукты и, конечно же, паста и пицца. Ведь Неаполь является родиной этих известных и популярных блюд.

Vezuviy

Vulkan Vezuviy

Vulkan

Наверх