Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Неаполя (Италия) Достопримечательности

Неаполя  (Италия) Достопримечательности

 

Неаполь, не меньше Рима богат всевозможными архитектурными «реликвиями», но объем статьи не позволяет рассказать обо всех даже вкратце.
В старом Неаполе, как практически во всех старинных городах Европы, улочки узкие и извилистые. Вот среди этих улочек, в сердце старого Неаполя находится архитектурный шедевр, католический собор Святого Януария, построенный по утверждениям одних ученых в XIII веке, а по мнению других — в начале XIV века.

Собор имеет светлый, очень богатый фасад, а внутри более богатое убранство. Назван он так в честь покровителя Неаполя. Его история окутана множеством легенд, многие из которых способны привести в благоговейный трепет посетителей Собора.

собор Святого Януария

Все они, так или иначе связаны с главной реликвией Собора. А этой главной реликвией является сосуд с кровью святого Януария. Два раза в год, его показывают пришедшим сюда верующим. В этот момент и происходит чудо: кровь которая находится в сосуде, вдруг закипает и заполняет весь сосуд. И не дай, Бог, этому чуду не произойти…

85854

Еще одно не менее легендарное место в Неаполе носит довольно прозаическое название замок Кастель-дель-Ово , что переводится как «замок яйца» (или «яичный замок»).

замок Кастель-дель-Ово

Существует несколько легенд, поясняющих почему замок так называется. Одна из них гласит о якобы запрятанном где-то в замке яйце, спрятанном где-то в тайных его комнатах. Другая гласит, что замок сам похож на яйцо и потому так изначально назван… По мнению многих ученых, замок этот построили греки в VI веке до нашей эры, хотя в документах он впервые упоминается во времена императора Лукулла.

Чем только не служил замок за всю историю своего существования. В XIII веке он был королевским дворцом, в котором осталась на хранение казна. Во время нашествия французов это была крепость. Затем он превратился в святилище суда, а в XVII веке в тюрьму… За более чем 800 лет своего существования Кастель-дель-Ово многое пережил, а сейчас в нем музей естественных наук.

Не менее интересна еще одна древняя реликвия Неаполя это церковь Святой Клары и весь религиозный комплекс, в который она входит. Там еще монастырь и гробницы, колокольня и еще один, археологический музей. Церковь эту начал строить император Роберт Анжуйский, прозванный мудрым. Но его жена не захотела этого, потребовала построить церковь. Так и началось строительство церкви и всех монастырских строений там.

церковь Святой Клары

В церкви постоянно происходят венчания, потому что по поверью все, кто в этой церкви венчается, живут вместе долго и счастливо.

 



 

Желаю вам увлекательного путешествия без усталости и скуки !

Советую посмотреть рубрику ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ИТАЛИИ вы наверняка найдете что-то интересное для себя.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх