Full 3
АЭРОСЪЕМКА 4К LAGO D’ISEO.
СЕМЕЙНЫЙ УИКЕНД НА ОЗЕРЕ ИЗЕО
Full 3
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Колизей в Риме

Колизей в Риме

 

Колизей или амфитеатр Флавиев — самая известная достопримечательность Италии, символ мощи и влияния некогда существовавшей великой Римской Империи. Этот монументальный античный стадион был построен в 1 в. н. э. после многочисленных побед императора Веспасиана. Строительство Колизея длилось 11 лет, были применены прогрессивные в то время технологии. Изначально на месте постройки Колизея было вырыто искусственное озеро, на берегу которого должна была расположиться резиденция кровожадного правителя Нерона. Жители Рима были несказанно рады решению возвести на месте дома тирана место для развлечений доступное каждому.

Строение получило своё название Колизей, что значит «колоссальный» благодаря статуе Нерона, установленной при входе. Места в античном амфитеатре соответствовали социальному статусу зрителей. На нижних ярусах располагались высшие слои общества, на верхних ярусах — простолюдины. У самой арены установлен подиум — почетное место императора. Колизей устроен так, что в случае непредвиденной ситуации люди покидают его за 5 — 10 минут.

По случаю завершения стройки и открытия стадиона были объявлены игры длительностью в сто дней, во время которых проходили бои гладиаторов, диких животных (тигров, львов, быков), навмахия (имитация морского сражения, когда вся арена заливалась водой). Горожане с восторгом приняли представление, после чего игры стали проводится на регулярной основе. Посещать игры имели право только свободные жители Рима.

Бои гладиаторов на то время были новым, невиданным ранее зрелищем постепенно набиравшем популярность. Гладиаторов обычно набирали из числа людей преступивших закон, военнопленных и рабов, но ими также могли стать и обычные люди. Перед тем, как выйти на арену, все они проходили обучение в специальных школах. Так как гладиаторы во время боя пользовались настоящим оружием, представление заканчивалось гибелью одного из них. Публика в таких случаях выступала арбитром, судьёй, решая кому, следует жить, а кому умереть. Форма Колизея, имеющая вид эллипса, не позволяла гладиатору уйти в угол, открывая зрителям всю панораму сражения. Впоследствии такую форму унаследовали все спортивные комплексы в мире.

Со временем от былого величия Колизея не осталось и следа. С принятием христианства кровопролитные схватки в его стенах были запрещены. Постепенно со стен амфитеатра снимали мраморную облицовку и использовали её для строительства храмов и церквей.

Сегодня Колизей — главный туристический объект Рима. С 2010 года стало доступным посещение подземных туннелей, бывших до этого на реконструкции. С 2007 года сооружение носит официальный статус одного из семи чудес света.

Стоимость посещения

Стоимость билета в Колизей  2014 года составляет  12 евро – за взрослый и 8 евро – за детский и  предусматривает также совместное посещение Римского форума и холма Палатин – достопримечательностей, находящихся рядом с великим амфитеатром.

Время работы

Часы работы Колизея — с 9 утра до 7 вечера с середины апреля по конец сентября, до 5 вечера с середины марта по середину апреля, до 4 вечера с середины января до середины марта и до 3 часов дня с октября по середину января.

 

Советую посмотреть рубрику 7 бесплатных развлечений в Риме вы наверняка найдете что-то интересное для себя.

А если хотите выучить итальянский, но не знаете с чего начать? Запишитесь на бесплатный вводный урок итальянского, уверяю, это совсем не страшно!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх