Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Ботанические сады Италии

Ботанические сады Италии

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Ботанические сады: история и современность.

Италии. Эта удивительная, солнечная, утопающая в цветах страна всегда привлекала путешественников, романтиков, любителей приключений. Здесь, в краю горячего солнца и богатейшей культуры, дивных, увитых розами аллей и восхитительных храмов, забываешь обо всем земном и суетном, здесь царит какая-то особая, восхитительная атмосфера, гармоничная, фантастическая. Поездка в Италию, безусловно, оставит в сердце массу незабываемых, положительных эмоций, пополнив копилку памяти светлыми впечатлениями и новой, уникальной информацией.

Жемчужиной Италии являются ее сады и парки, история которых уходит в далекие годы и даже века. Еще до нашей эры, на территории современной Италии создавались дивные сооружения, архитектурные комплексы, восхитительные насаждения. Древние мастера использовали настолько совершенную технологию, обладали таким тончайшим, высокохудожественным чутьем, что их работы были не раз описаны историками, современниками. Конечно, в те далекие времена, сады были привилегией лишь высокопоставленных особ, которые редко когда могли оценить красоту природы и приглашали садовников только лишь из тщеславия и похвальбы перед заморскими визитерами. Но зато за это время накопился огромный багаж опыта, который передавался из поколения в поколение, фиксировался в заметках, книгах, дневниках и стал, в итоге, достоянием общества XXI века. Так, художники в мире флористики и малых архитектурных форм прошлого донесли свои знания до потомков, с благодарностью принявших этот дар.

Италия во многом повлияла на формирование стилей ландшафтного дизайна. У итальянских мастеров перенимали технику и манеру, особенно завораживающими были парки, созданные в эпоху Ренессанса. Загадочные, тихие, обворожительные, они заставляли сердце биться быстрее.

Первый, крупный общественный ботанический сад был создан в 1510 году. Прежде такое чудо не было доступным простым людям. Общественный сад находился в Ватикане, и здесь выращивали лекарственные травы для медицинских целей. Постепенно люди, работающие в саду стали увлекаться и выращиванием декоративных растений. Их число постепенно росло, и в итоге, превратило некогда простую полянку для трав в цветущий, восхитительный парк, как магнитом притягивающий посетителей, причем, не только итальянцев, но и приезжих с других стран.

Сегодня одной из самых грандиозных зеленых зон Италии, является Римский общественный сад, Сапьенца. Бамбуковые и папоротниковые заросли создают ощущение дикого, заброшенного острова, места, куда никогда не ступала нога человека, но стоит пройти несколько метров, и вы выходите на вполне цивилизованную, аккуратную, мощенную мелкой щебенкой дорожку, которая извиваясь ручейком, уводит в другой конец, красующийся чудесными клумбами, диковинными формами, многочисленными альпийскими горками. Фонтаны, изящные статуи, тихие беседки и резные лавочки добавляют в эту атмосферу нотку гармонии и покоя. Гулять по этому парку можно бесконечно долго, наслаждаясь дивным пением птиц и ласковым, теплым солнцем. А создан сад был еще в эпоху Средневековья, в XIII веке, тогда Папа Римский, Николо основал свою первую коллекцию редких растений. Этот человек бесконечно любил цветы, поэтому, путешествуя по миру, он старался собрать как можно больше экземпляров, чтобы после, вернувшись домой, тихими летними вечерами, создавать из них флористические шедевры. После коллекция переходила из города в город, от хозяина к хозяину, но не потерялась, не исчезла. В 1883 году она оказалась во владении семьи Корсини, которая поспособствовала тому, чтобы коллекция стала достоянием общества.

Много еще можно рассказывать про Италию. Каждый ее уголок прекрасен, обворожителен по-своему, и, если когда-нибудь выдастся возможность посетить эту страну, вы не пожалеете об этом, потому что такого восхитительного места, вряд ли можно еще найти на нашей зеленой планете.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх