Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Достопримечательности Пьетрасанты за один день

Достопримечательности Пьетрасанты за один день

Небольшой городок на тосканском побережье, известный своим мрамором, который ценил сам Микеланджело. Город скульптур и скульпторов. Дом любимого сына Италии, знаменитого Игоря Миторая и место, которое понравилось Роберту Кубице. Город, в котором скульптуры украшают почти каждый уголок. Это место, которое журнал Forbes когда-то признал четвертым среди идиллических городов Европы. Я вас заинтриговал? Я не скрываю, что надеюсь на это. Достопримечательности Пьетрасанты, которые можно увидеть всего за один день, заинтригуют вас еще больше.

Стоит ли побывать в Пьетрасанте?
Ответ может быть только один — однозначно да. Почему? Здесь нам нужно немного вернуться назад. Пьетрасанта, Масса и Каррара — три места, которые произвели фурор в древности как источники невиданной красоты мрамора. Сам Микеланджело даже жил в Пьетрасанте в 1516-1520 годах и лично присматривал за месторождениями этого благородного сырья. Это означало, что со временем маленькая Пьетрасанта стала Меккой для любителей мрамора, а затем городом скульпторов, работающих в основном с мрамором и бронзой. Почему я об этом говорю? Потому что эти скульптурные традиции можно увидеть на каждом шагу.

Главной достопримечательностью Пьетрасанты являются скульптуры местных художников. О важности этого небольшого города свидетельствует тот факт, что именно здесь ищут вдохновение всемирно известные архитекторы, дизайнеры садов и интерьеров. Пьетрасанта, наверное, единственное место в мире, где на такой маленькой территории собирается столько художников, и этот дух витает в воздухе, как аромат самых красивых цветов. Неудивительно, что это место так любил поляк с мировым именем Игорь Миторай.

Любимые сыновья и дочери Пьетрасанты
Игорь Миторай был польским скульптором, который жил в Пьетрасанте и открыл здесь свою мастерскую в 1980-х годах. Он быстро влюбился в этот город, полный творчества и в то же время мирный. Пьетрасанта, напротив, влюбилась в своего польского сына и оплакивала его, когда он умер в 2014 году. В знак траура даже половина флага была спущена. Неудивительно, ведь Игорь Миторай был известен своим большим сердцем и радушием. Он каждый день пил кофе на главной площади и вел бесконечные споры с горожанами.

Скульптуры Миторая огромны и их можно найти во многих мегаполисах и городах, таких как Париж, Нью-Йорк, Милан, Рим, Лондон или Познань, где скульптура Игоря Миторая украшает галерею Stary Browar. В каждом из них обращено внимание на губы, которые являются подписью художника и копией собственного рта мастера.

Пьетрасанту любил не только Миторай, ее необычайный потенциал заметили и другие художники со всего мира, такие как японский скульптор Кан Ясуда, мексиканский режиссер — Альфонсо Куарон, снявший фильм «Гравитация», а также хорошо- известный автогонщик — Роберт Кубица или известная кинозвезда Джина Лоллобриджида.

Этот небольшой город также притягивает, как магнит, своим спокойствием, идиллической атмосферой ленивого итальянского дня, расположением у подножия Апуанских Альп и морем на кончиках ваших пальцев. Пьетрасанта своим искусством и красотой, которой она дышит, восхитила Forbes и в 2009 году он поместил ее на 4-е место в списке самых идиллических городов Европы, в которых можно жить.

Уже первый взгляд вырывает из груди возгласы восхищения, а дальше только лучше, ведь в Пьетрасанте есть на что посмотреть. Город идеально подходит для неспешной прогулки по достопримечательностям.

Автомобиль должен быть припаркован за пределами центра города, поскольку действуют ограничения движения, как и в большинстве тосканских городов. Но это определенно не повод для беспокойства, так как парковочные места можно найти очень близко к сердцу Пьетрасанты и, конечно же, в тени скульптуры.

Отсюда это всего лишь шаг в начало неспешной прогулки по не слишком многим, но каким очаровательным, интересным местам и достопримечательностям Пьетрасанты.

Виа Джузеппе Мадзини — улица, похожая на галерею
Вход в нее открывает огромная рамка, манящая к фотографическому безумию. Сразу за ней начинается необычная улица, которая каждый год меняет свое лицо. Когда я искал достопримечательности Пьетрасанты, первой фотографией, которую я увидел, была улица Джузеппе Мадзини, заполненная бабочками. Когда мы были в Петрасанте, бабочек больше не было, их заменили необычные качели, от которых невозможно оторвать глаз. Следуя по улице Виа Мадзини, мы попадаем на главную площадь города.

Пьяцца Дуомо
Посещая Пьетрасанту, вы не можете пропустить это место, тем более, что это сердце города. Наполненная суетой площадь является своеобразной галереей под открытым небом. Выставки меняются, и никогда не знаешь, какими работами мы будем восхищаться в следующий визит. Несомненно, это достопримечательности Пьетрасанты.

Помимо временных выставок, стоит обратить внимание на статую Леопольда II Лотарингского — Великого герцога Тосканы, которая украшает площадь Пьяцца Дуомо, словно следуя за людьми, гуляющими по площади. На окраине площади находится фонтан Марзокко, украшенный мраморным барельефом. Он знаменует передачу Пиатрасанты под управление Флоренции, как и колонна, стоящая прямо за статуей Леопольда II. Если вы присмотритесь, то наверняка увидите три башни, стоящие в ряд, как солдаты. Этот эффект лучше всего виден из церкви Св. Площадь Августина.

Дуомо ди Пьетрасанта — собор в Пьетрасанте
Это, безусловно, первое, что мы замечаем, когда попадаем на площадь Пьяцца Дуомо и крупнейшую достопримечательность Пьетрасанты. Собор Сан-Мартино — настоящая архитектурная жемчужина в самом центре города.
Собор является частью монастырского комплекса Св. Августина, а его создание датируется примерно 1223 годом. Фасад собора Пьетрасанта, облицованный белым мрамором, украшен сценами из жизни Христа.

Красота храма заключается не только в его внешнем виде, но и внутри очень интригующе. В интерьере находятся важные произведения искусства, такие как мраморная кафедра 17-го века, витрина с барельефами, приписываемая Донато Бенти, и, наконец, деревянное распятие 14-го века. Здесь высоко ценится картина Мадонны дель Соле, покровительницы города, которая выставляется только во время церемонии в его честь. И это еще не все, что делает Дуомо большой достопримечательностью Пьетрасанты.

Как и положено итальянскому архитектурному стилю, к собору примыкает баптистерий. Он был добавлен к храму в 1786 году.

Сокровища колокольни в Пьетрасанте
В отражении белого мрамора собора невозможно не заметить еще одну достопримечательность Пьетрасанты. Это кирпичная колокольня высотой 36 метров, стоящая в непосредственной близости от храма.

Ее строительство было завершено в 1519 году, но до конца башня так и не была завершена. изначально она должна была быть облицована мрамором и составлять единое целое со стоящим рядом собором. Однако нагота колокольни, на мой взгляд, придает ей неповторимый характер, тем более, что внутри колокольни скрывается настоящее сокровище. Это необычная винтовая лестница, дизайн которой приписывают самому Микеланджело.

Летом задний двор колокольни становится ареной необычных выставок, которыми можно любоваться в этом необыкновенном городе скульптур.

Церковь и монастырь Св. Августин
Расположенная неподалеку церковь Сант-Агостино была построена августинцами в середине 13 века. Возможность ее создания отчасти связана с пожертвованиями богатых купцов из Лукки. Здание много раз модернизировалось и перестраивалось, и все же оно остается одним из главных готических зданий в регионе.

Храм из-за своего расположения и размеров создает впечатление, что он слишком велик для площади Пьяцца Дуомо, а возвышающаяся над ним колокольня конца XVIII века делает его еще внушительнее. В церкви всего один неф, но интерьер впечатляет хотя бы многоуровневым полом или девятью расписными алтарями. Также интересна история, связанная с этим. Что ж, оказывается, что отец Эухенио Барсанти, связанный с храмом, также был соавтором двигателя внутреннего сгорания. Вкус всего комплекса усиливается тем, что сегодня в монастыре, примыкающем к церкви, проходят мероприятия и выставки современного искусства. Здесь же находится Музей моделей.

Палаццо Морони
Однако, прежде чем покинуть площадь Пьяцца Дуомо, взгляните на характерное здание с красивой двойной лестницей и классическим декором окон 19 века.

Это Палаццо Морони, одно из самых исторически важных зданий города. Оно было построено в 17 веке путем объединения двух соседних зданий и с самого начала предназначалось для городских властей. Палаццо Морони утратил функцию ратуши только в 1946 году. Сегодня здесь, среди прочего, находится Археологический музей Бруно Антонуччи, который наверняка порадует всех, кто любит эту область науки, богатством своих коллекций.

Скульптуры — настоящие достопримечательности Пьетрасанты.
Невозможно посетить Пьетрасанту, известную как Маленькие Афины, не глядя на необычные скульптуры, которые украшают ее на каждом шагу. И их можно найти повсюду: возле парковки, в тени многоквартирного дома, на площади Пьяцца Дуомо, на небольших площадях и, наконец, в задней части колокольни собора.

Сочетание мешков с песком, обычно используемых в военных окопах, и размещенных в них скульптур производит очень трогательное впечатление. Безмолвные музы, как назвал художник свои скульптуры, помещенные в окопы, призваны противостоять смерти и стать последним бастионом в борьбе с жестокостью войны. Эта выставка произвела на нас необычайное впечатление. Не меньшее значение вызвали скульптуры, расположенные на самой площади Пьяцца Дуомо и во многих других уголках города.

Самое прекрасное, что эти достопримечательности Пьетрасанты не постоянны. Каждое посещение может принести вам сюрприз и совершенно новые открытия, которые сделают ваше пребывание здесь таким же особенным, как этот небольшой городок в Тоскане.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх