?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Вива Палермо или солнечная Сицилия

Вива Палермо или солнечная Сицилия

Как писал Иоганн Вольфганг фон Гете: «Кто не видел Сицилию, тот не понимает Италии, потому что здесь ключ ко всему». Итак, давайте отправимся в путешествие в столицу Сицилии — Палермо.

Сицилийская приманка


Сицилия — итальянская мафия и вкусная кухня. Штамп истории запечатлен в ландшафте города, который изящно передаёт его прелести, словно привык к жадному взору туристов. Взгляд, полный одобрения, признательности и подкожного возбуждения. Город спазмов и ознобов. С чего начать это сицилийское путешествие к свету?

Сначала немного истории. В конце концов, это правда, что мы видим только то, что знаем. Арабское, нормандское и византийское влияние. Конгломерат, лоскутное одеяло — этот мультикультурный плавильный котел можно увидеть в городских зданиях. Каждый захватчик принес сюда частичку своей родины и души. Вот почему прогулки по Палермо — это уникальные впечатления. Только благодаря этому осознанию мы можем проникнуть в это исторически сложное городское пространство и понять, что нынешний облик города — это эффект, формировавшийся веками. Город можно легко исследовать пешком, чтобы открыть для себя его роскошный центр. Ведь столице Сицилии есть что предложить. Помимо изысканной архитектуры с дворцами и церквями, очаровывающей сочетанием арабской и византийской эстетики и завораживающей разнообразием ярмарок, это будет рай для людей, которые ценят хорошую кухню. Но начнем с самого начала.

Знакомство с городом – начало


Первая поездка по улицам Палермо подтверждает нашу веру в то, что это город, на который надо смотреть. Точка, с которой должен начинать каждый исследователь новых областей и искателей острых ощущений, — это перекресток двух улиц — Via Vittorio Emanuele и Via Maqueda. Виа Витторио Эмануэле (также называемая Кассаро) — самая старая улица Палермо. И самая известная. Она тянется от исторических ворот 16-го века — Порта Нуова до порта. Нынешний вид ворот — результат принудительной реконструкции (порох, хранившийся в воротах, взорвался, разрушив значительную часть сооружения), которая произошла в 17 веке. Здание было обогащено несколькими элементами, в т.ч. вспомогательные цифры. Ворота — это демаркационная линия между старой и новой частью города.

Королевский дворец


В непосредственной близости находится Нормандский дворец (Palazzo dei Normanni), также известный как Королевский дворец (Palazzo Reale). Дворец был построен на базе арабской крепости 11 века, но был перестроен в 16 веке. Ранее это была королевская резиденция, сегодня это резиденция парламента. На первом этаже находится Палатинская капелла — она очарует вас византийским богатством мозаик и арабских украшений. Королевские апартаменты на втором этаже представляют собой смесь стилей. Стоит пойти в Зал Геркулеса, Ветряных мельниц и Роджера. Двигаясь дальше, мы сталкиваемся с собором XII века, который является уникальным творением. Он был построен в нормандском стиле на месте действующей на этом месте мечети, которая ранее была византийской церковью. Церковь была расширена, став символом разнообразия — здесь мы найдем элементы, характерные для зданий эпохи Возрождения, барокко, мавританской и готической архитектуры (портики, колокольни и купола).

Четыре угла


Quattro Canti 17-го века (буквально «Четыре угла») — самая известная площадь Палермо. Квадрат восьмиугольной формы. Построенный в стиле барокко, он окружен четырьмя дворцами. Фасады каждого из них украшены скульптурами и колоннами. Внизу фонтан, каждому фасаду дворца присвоено время года (юг — весна, запад — лето, север — осень, восток — зима), фигура правителя и святого. С площади мы войдем в церковь Сан-Джузеппе деи Театини в стиле барокко, которая была построена в то же время. Интерьер отличается живописными фресками и орнаментами из бронзы, агата или слоновой кости.

Площадь стыда


Площадь Претории (Piazza Pretoria) находится недалеко от Quattro Canti. В его центре создан фонтан с 50 скульптурами — Фонтан Претории (Fontana Pretoria), созданный во Флоренции. Скульптура изображает людей, животных и морских обитателей. Жители называют его Фонтаном стыда (Fontana della Vergogna). Причина? Нагота изображенных фигур. По другим данным, речь идет о близости мэрии и коррумпированных властей. В 2017 году на площади проходил показ мод Dolce & Gabbana (Доменико Дольче родился недалеко от Палермо). Богато декорированные, сказочно красочные платья как-то дополняли пейзаж.

Что еще стоит посмотреть?


Площадь Беллини (Piazza Bellini) — одна из самых символичных площадей Палермо. Здесь есть нормандская церковь Сан-Катальдо с тремя красными куполами и церковь Санта-Мария-дель-Аммираглио (буквально, Адмиральская Богоматерь) с богатством византийской мозаики и алтарем в стиле барокко.
Барочная церковь св. Екатерины (Chiesa di Santa Caterina), снаружи она выглядит неприметной, но те, кто даст ей шанс, будут вознаграждены. Интерьер церкви поражает воображение. Практически каждое изделие украшено мраморным орнаментом, фресками, скульптурами и лепниной. На потолке фреска художника эпохи барокко под названием Торжество св. Екатерины.

Театр Массимо — один из крупнейших театров мира (пять этажей, ложи и галереи). Хрустальные люстры и росписи потолка захватывают дух. Прослеживая следы фильма, стоит упомянуть, что здесь снимались многие сцены третьей части (включая финальную) «Крестного отца».

Обязательно посетите Ла Лоджия — один из старейших районов Палермо. Именно здесь расположены Оратория дель Розарио ди Сан-Доменико, считающаяся одним из самых изысканных образцов рококо в Италии, и Оратория Санта-Сита, отличающиеся удивительными украшениями.

Многие из описанных выше памятников внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО, в том числе: Нормандский дворец с Палатинской капеллой, Кафедральный собор, церковь Санта-Мария-дель-Аммираглио.

Сказки из склепа


Для любителей острых ощущений Сицилия предлагает достопримечательности, включенные в монастырь капуцинов, где мы можем посетить катакомбы капуцинов (Catacombe dei Cappuccini). Они прячутся внутри (буквально!) Более 8000 мумифицированных тел как духовенства, так и мирян. Мумии полностью одеты и приветствуют посетителей как вертикально, так и горизонтально. Мумифицированные тела располагаются по полу и социальному статусу.

Сицилийское барокко


Церковь иезуитов (Chiesa del Ges, известная как Casa Professa) считается одной из самых красивых церквей Сицилии. Здание построено на рубеже 16-17 веков и является ярким представителем сицилийского барокко. То, что мы видим внутри, превосходит наши самые смелые ожидания и может вызвать головокружение. Это впечатление столкновения двух миров усиливает чрезвычайно скромный фасад церкви. Описание исторического храма можно найти в книге Джузеппе Томази ди Лампедуза под названием «Леопард».


Ярмарка Тщеславия


Богатство и разнообразие архитектуры города также отражено на тарелках. Кухня Палермо чрезвычайно разнообразна. Торговые площадки — лучший тому пример. Навсегда вписаны в городской пейзаж, с уникальной атмосферой и ритмом, известными только постоянным посетителям. Их стоит посетить, ведь это настоящая достопримечательность. Здесь можно купить все, от овощей и фруктов до мяса и рыбы. И все будет вкусно. Здесь мы находим овощи и фрукты всех форм и текстур. Они соблазняют цветами, которые безмолвно обещают сочную середину. Сюда стоит съездить из чистого любопытства. Для горожан базар — это не только место покупок, это ежедневный ритуал и место общественных встреч.

Уличная еда или праздник в небе


Палермо — отличное место для любителей хорошей уличной еды, это практически часть культурного наследия. Прилавки с местными деликатесами дешевы и вкусны. Вы можете поесть здесь, среди прочего аранчини (обжаренные рисовые шарики, покрытые панировочными сухарями с начинкой из мяса, гороха и моцареллы), капоната (закуски из баклажанов), поркетта (свинина с овощами в булочке), пурпурный вуггиуту (приготовленный осьминог) и многие другие деликатесы, которых раньше не видели.

Сицилия — это также рай для гурманов. Кассата, канноло, finci di San Giuseppe или блины, покрытые кремом из рикотты, pecorelle pasquali — пасхальные ягнята из миндальной массы, torta sette veli — торт из различных видов шоколада, frutti di Martorana, то есть фрукты из марципана. И вкусное мороженое.

Наше путешествие подходит к концу. Итак, аривидерчи Палермо!

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх