Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Поезд-призрак или путешественник во времени

Поезд-призрак или путешественник во времени

Эта жуткая история о поезде-призраке, который растворился в воздухе вместе со всеми пассажирами на борту. Его больше никто никогда не видел, и местонахождение этих пассажиров до сих пор остается загадкой. Власти не могли понять, как целый поезд мог исчезнуть без следа. Расследование загадочного исчезновения не привело ни к каким результатам.


Куда делся поезд


В 1911 году итальянская компания Zanetti, лидирующая в производстве поездов, решила запустить новый состав на недавно отстроенном пути, чтобы помочь богатым пассажирам путешествовать по живописной природе через горы Ломбардии. Роскошь вагонов была главным приоритетом компании.
На протяжении всего путешествия пассажиров кормили вкусной едой и поили спиртными напитками. Люди могли наслаждаться живописной красотой природы через окно. Маршрут поезда пролегал через туннель Ломбардии, длина которого составляла полмили. Он был самым длинным железнодорожным туннелем, построенным в то время.
Учитывая целевых пассажиров, поезд был оборудован всеми последними роскошными удобствами. Он представлял собой нечто совершенно новое, так как был построен с использованием всех новейших технологий того времени.
В поезде было три роскошно спроектированных вагона и паровоз. Чтобы сделать пробный запуск успешным и грандиозным, а также продвигать и рекламировать свой поезд, руководство Zanetti придумало новаторскую идею.
Они отобрали и пригласили 100 первых пассажиров своего состава, который будет проходить пробный рейс. Он был бесплатным, а путь следования должен был проходить до последней станции и обратно.
14 июля 1911 года поезд отправился с начальной станции с сотней приглашенными пассажирами и 6 членами экипажа, что в общей сложности составило 106 человек. Пассажиры наслаждались трапезой и природой. Кто-то болтал, а кто-то смотрел в окно.
Поезд проходил станции одну за другой, пока не дошел до туннеля Ломбарди. Здесь последний раз видели поезд. Состав вошел в туннель, но так и не вышел из него с другой стороны. Люди на следующей станции достаточно долго ждали прибытия поезда, но он не объявился.
Руководство компании Zenetti было сбито с толку, они не могли понять причину. Было начато расследование по поиску пропавшего поезда и выяснению состояния пассажиров. После инцидента железнодорожники и представители администрации обыскали каждый квадратный метр туннеля, но поезда нигде не нашли. Как может целый состав исчезнуть, не оставив и следа? Туннель в Ломбардии был всего в полмили в длину, и других обходных путей не было. Но ни поезда, ни следов аварии так и не нашли. Поезд просто исчез.
В ходе расследования были собраны все данные с сигнальных, промежуточных станций. Они не смогли дать убедительного объяснения того, куда пропал поезд вместе с его пассажирами.
Вскоре нашлись двое человек, которые утверждали, что являются одними из приглашенных пассажиров. Список также подтвердил их присутствие в поезде. Им обоим удалось выпрыгнуть из вагона перед входом в туннель.
Эти два пассажира сообщили итальянской прессе, что, когда поезд приближался к туннелю, из ниоткуда возник густой белый туман и начал окружать вагоны. Поезд замедлился, а двое мужчин запаниковали и выпрыгнули из вагона еще до того, как он вошел в туннель.
Оба человека были обследованы психиатром, который выяснил, что они страдают от бессонницы и других стрессовых расстройств. Информация от обоих этих пассажиров не помогла найти отгадку. Чиновники решили закрыть тоннель для железнодорожного движения, а во время Второй мировой войны он подвергся бомбардировке и был закрыт навсегда.
Неожиданные следы итальянского поезда
Есть записи о средневековых монахах из Модены, которые видели «железного дракона» с людьми в нем. В то время лошадь была единственным быстрым средством передвижения. Тот же поезд Дзанетти, идущий по рельсам, был замечен во многих других странах, в Германии, Румынии и Италии.
Странное происшествие с поездом на этом не закончилось. Один из родственников пассажира просматривал архив. В 1840 году местные записи больницы показали, что 104 итальянца были госпитализированы в психически неуравновешенном состоянии.
Психиатр, лечивший их, оставил записку, в которой говорилось, что все 104 пациента были одеты в странную одежду, и утверждали, что путешествовали в поезде Дзанетти из Рима в Италии. Что удивило медсестру и лечащих врачей, так это настолько массовый психоз.
У некоторых лиц имелась сигаретная коробка, на которой была написана дата изготовления 1907 год. Портсигар до сих пор хранится в мексиканском музее. Все эти пациенты вели себя странно, поэтому лечащие врачи и медсестры не воспринимали их всерьез. Больше записей о пациентах не было.
29 октября 1955 года в небольшом городке Заваличи на Украине, в бывшем СССР, дежурный связист увидел странный старомодный поезд, медленно идущий по рельсам. Он сверился с расписанием его прибытия, но ничего не нашел. В кабине машиниста никого не было, все три вагона поезда были заперты, а шторы на окнах опущены. Описание поезда, предоставленное им, в точности совпадало с Дзанетти. Тот же состав был вновь замечен в 1991 году под Крымом.
Хотя ученым не удалось придумать подходящего объяснения, многие считают, что поезд и пассажиры потерялись во времени.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх