Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Прогулка по Милану, окраинам и местам индустрии моды

Прогулка по Милану, окраинам и местам индустрии моды

 

Для перелёта можно выбрать рейс с пересадкой и прямой рейс, если не хочется задерживаться. Полёт непродолжительный 3 ч. 25 мин.
Прилетев в аэропорт, можно арендовать такси, а можно обойтись бюджетным вариантом и ехать на автобусе или поезде, через 50 минут окажетесь в центре Милана.



Первым делом

Модой пропитан каждый уголок улиц. В центре есть памятник, посвящённый главной индустрии города, называется он «Иголка, нитка узелок».
Как правило, все гости города первым делом отправляются на улицу Монтенаполеоне, именно на ней сконцентрировано самое большое количество магазинов с одеждой известных брендов. К сожалению, эта улица одна из самых дорогих и совершать покупки могут далеко не все. Ещё одно место для модных покупок, галерея Витторио Эммануила второго.

Галерея Виктора Эммануила II

Огромный (и один из самых старых в Европе) торговый пассаж – Галерея Виктора Эммануила II расположен почти в самом центре Милана. Это одна из наиболее посещаемых достопримечательностей города.

Многочисленные коридоры этого центра торговли выросли еще в 1877 году, но сегодня в здешних бутиках продается самая современная продукция известных мировых брендов. Проект сооружения принадлежал знаменитому зодчему Джузеппе Менгони, а имя галерея получила в честь правящего короля страны.

Галерея Виктора Эммануила II
Галерея Виктора Эммануила II

Пассаж протянулся от театра Ла Скала до площади перед Миланским кафедральным собором, так что войти внутрь можно как с одной, так и с другой стороны. Настоящее произведение искусства – центр постройки в форме восьмиугольника. На мозаиках здесь изображены аллегории Науки, Искусств, Промышленности, Земледелия, а также олицетворения Африки, Европы, Северной и Южной Америк. Венчает галерею изящный купол из стекла со стальными ажурными перекрытиями. Особенную прелесть ему придает иллюминация, которую зажигают по праздникам.

Галерея Виктора Эммануила II

Фасады зданий пассажа украшены росписями и лепным декором. А вход в него со стороны Миланского собора венчает грандиозная Триумфальная арка.

Милан недаром считается признанной столицей моды, и не только итальянской. Галерея Виктора Эммануила II – это средоточие престижных магазинов, предлагающих продукцию от кутюр: Gucci, Louis Vuitton, Prada, Massimo Dutti. Хочешь – любуйся, а если есть деньги – покупай! Передохнуть от многочасового шопинга можно в здесь же, в уютных кафе и солидных ресторанах.

Галерея Витторио Эммануила второго.

Самое потрясающее, что пассаж не закрывается вовсе, он работает круглосуточно. Попасть сюда можно, доехав на метро до станции Duomo.

Кафедральный Собор Дуомо
Кроме дорогих вещей в Милане есть ещё реальные ценности. Главное богатство города Кафедральный Собор Дуомо, крупный готический собор, считается крупнейшим во всём мире, построенный целиком из белого мрамора.

Собор Дуомо

Собор воздвигли 1386 году, на строительство потратили более 600 лет, украшениями собора служат 3400 статуй и шпили, рассекающие небо в количестве 135 шт. Но несмотря на огромное количество витражей, скульптур и 100-метровых колонн, в стенах собора хранится главная святыня — гвоздь, которым приковывали самого Иисуса.

Памятник «Love»
В Милане можно увидеть множество арт-объектов. Своеобразный памятник «Love», посвящённый любви, выглядит как сжатый кулак с выставленным средним пальцем.

Стена кукол, на которой навешаны страшные игрушки, как из фильмов ужасов, но в действительности автор этого проекта призывал к борьбе с домашним насилием.

Вертикальный лес
Символом инноваций Милана считается — вертикальный лес. Идей этого проекта является создать экологически чистый район, выглядит он в виде высотных зданий, засаженных деревьями, на крыше которых расположены огромные солнечные батареи, обеспечивающие район энергией. Вся сточная вода проходит фильтрацию и используется для полива.

Вертикальный лес — жилой комплекс из двух башен высотой 110 и 76 метров


Желательно побывать на озере Комо, который входит в 20-ку самых глубоких озёр Европы, 3-е по величине в Италии. В окрестностях этого озера много достопримечательностей.
Замок Веккио, для того чтобы прогуляться по историческому памятнику нужно купить билет, а затем подниматься высоко по серпантину продолжительностью в 1 час. Построила его в XII веке принцесса Теодолинда.

Замок Сфорца в Милане или  (Castello Sforzesco)

Когда здание выдерживает испытание временем, оно приобретает своеобразную ауру величия. Замок Сфорцесков Милане, так же известный как замок Сфорца, прошёл через века бурной истории, разрушался, но восстанавливался заново. Было время, когда замок Сфорца ненавидели народные массы, а теперь он пользуется любовью горожан и туристов.


Бывает так, что достопримечательность называется не по фамилии первого владельца. Замок Сфорцеско – один из таких случаев. Первым хозяином замка был герцог Галеаццо II Висконти. Герцог планировал использовать замок в оборонительных целях, но отличался жестоким нравом и вызвал на себя гнев народа. В 1447 году восставшие массы свергли герцога и разрушили крепость как напоминание о ненавистном правлении. Франческо Сфорца, женившийся на Бьянке Висконти, занялся реконструкцией, а довершили её уже наследники. К восстановлению здания приложил руки даже сам великий Леонардо да Винчи. Впоследствии замок использовался в качестве казарм и госпиталя Наполеоном.


В центре находится просторная площадь с аккуратным газоном. За площадью здания обрамляют два внутренних дворика. Попасть в здание можно через любопытную башню, называемую Башней Филарета. Эта башня украшена особым образом, чтобы показать оппозицию к правлению Папы Римского – об этом говорят украшения, напоминающие хвост ласточки. Так же на башне сохранились старинные часы, называемые «Солнце Правосудия», и барельеф Умберто I.
Семья Сфорца известна, как покровители искусства. Замок перенял их традиции и принял в свои стены ряд музеев. Таким образом, посещение замка будет полезно не только любителям замков, но и для культурно-просветительского отдыха.


Музеи замка Сфорца:


• Музей науки и техники Леонардо да Винчи
• Музей, посвящённый древнему искусству
• Картинная галерея. Более 200 работ. Имеются работы известных мастеров
• Музей, посвящённый музыкальным инструментам
• Музей Воссоединения
• Музей археологии
• Городской архив фотографий


Кроме того, на территории замка находится часовня Корте Дукале, которую возводили Джьякомино Висмара, Стефано Федели и Бонифачо Бемб.
В замке хранится и незавершённая скульптура Микеланджело – Пьетра Ронданини. После знакомства с дворцом можно отдохнуть в окружающем его парке Семпион.
Что интересно, стоимость входа на территорию замка полностью бесплатно. А вот за посещение музеев заплатить придётся.

Пинакотека Брера в Милане

Несомненной гордостью столицы Ломбардии является Пинакотека Брера в Милане, собравшая созвездие драгоценных живописных шедевров.

Известнейший миланский музей находится в городском квартале, являющемся тезкой Пинакотеки. Это вместилище уникальной коллекции основано в начале XIX века. В ней хранятся полотна мастеров-европейцев XV-XVII вв. и итальянская живопись XIV-XIX вв.

Очень привлекательно и само здание галереи. Оно выполнено архитектором Джузеппе Пьермарини с помощниками по всем канонам барокко, с колоннами и изящными арками, множеством скульптур. Свои первые снимки туристы делают уже перед этим великолепным дворцом. Совсем рядом находится Академия художеств, и неслучайно. Ведь Пинакотека Брера возводилась для размещения в ней учебной базы для студентов этой Академии.

38 залов расположены по хронологии и по школам (венецианская, ломбардская, тосканская). А вот в зале под номером 10 посетителей ждет сюрприз – произведения ХХ века.

Среди представленных в экспозиции шедевров – «Чудо святого Марка» легендарного Тинторетто, «Мертвый Христос» Мантеньи, «Пьета» Беллини, а еще – «Обручение Девы Марии» гениального Рафаэля, а также полотна Караваджо, Эль Греко, Франсиско Гойи, Ван Дейка.

На террасе Пинакотеки есть кафе, где можно перевести дух после прогулки по многочисленным залам.

Нетуристические достопримечательности Милана

Милан – удивительный город, который ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Но побывав в городе в роли туриста несколько раз, хочется увидеть что-то большее. Безусловно, Кафедральный собор Дуомо, замок Sforza и сотни музеев с галереями интересны и величественны, но после нескольких посещений они становятся обычными местами.
Но есть в Милане достопримечательности, где практически никогда нет туристов. Они находятся на достаточном удалении от центра мегаполиса, и не разрекламированы в туристических буклетах. От этого их ценность еще выше.

Parco Monte Stella: увидеть Милан с высоты полета

В Милане достаточно много парков различных размеров. Но не все они безопасны. Некоторые зеленые зоны находятся в неблагополучных районах, поэтому туда лучше не ходить. Но есть и абсолютно безопасные парки, имеющие необычную историю. Один из таких – Parco Monte Stella.
Находится парк в микрорайоне Boldinasco. Лучший способ туда попасть – доехать до станции метро QT8 (красная линия в сторону Rho Fieramilano). К сожалению, рядом нет кафе, баров или супермаркетов, поэтому лучше покупать еду и напитки для пикника заранее.
На месте парка Monte Stella была гора мусора, образовавшаяся после Второй Мировой Войны. Туда свозили мусор и остатки от разрушенных зданий. И чтобы как-то решить эту проблему, было принято решение построить парк. Так и получился пар-гора, с вершины которого виден практически весь Милан. Это отличное место для прогулок и пикников. Лучшее время для посещения – весна и осень.

Парк Bosco in Citta

Парк Bosco in Citta находится на самом краю Милана. Добраться туда нелегко, но можно. Для этого сначала нужно доехать на метро до остановки Bonola (Красная линия в сторону Rho Fieramilano), потом пересесть на автобус номер 64, выйти через несколько остановок возле парка Aldo Aniasi. Напротив парка Aldo Aniasi начинается парк Bosco in Citta. Чтобы не заблудиться, можно спросить любого прохожего, итальянцы добродушны и жестами укажут направление.


Парк Bosco in Citta представляет собой уникальный заповедник с живописным озером посередине. В озера водится крупная рыба и десятки тысяч черепах. Их можно кормить хлебом из специальной платформы. Достаточно кинуть в воду несколько кусочков хлеба, как сразу же соберется пару сотен милых черепашек.
Кроме озера в парке есть живописные прогулочные тропинки и необычайной красоты поляны. Также есть старая Вилла, где можно пообедать. Парк принесет массу эмоций, да и фото получаются уникальными. Лучшее время посещения – лето.

Подводный парк «Немо»
Для любителей водных прогулок есть подводный парк «Немо» находящийся в море на глубине 9 метров. На глубине расположено 6 теплиц, в которых выращивают около 700 растений. Работает это так, пластиковые сферы прикреплены якорями ко дну, вентилятор внутри сферы, обеспечивает циркуляцию воздуха и защищает от вредных газов. Солнечный свет попадает сквозь воду и удерживает температуру плюс 25 градусов. Не используются дополнительные источники энергии. Отправляясь на такую экскурсию, возможно попробовать на вкус: базилик, листья салата и различные пряности. Вкусовые качества, которых значительно разнятся.

Заброшенная деревня Балестрино
Загородом есть возможность посетить горную, заброшенную деревню Балестрино. Эта деревушка процветала в 19 в., фермеры занимались производством оливкового масла и богатели с невероятной быстротой. Но после сильного землетрясения 1953 года, местные жители решили покинуть деревню, переехав в более спокойные районы.

Кафе

Прогуливаясь по городу можно проголодаться. В Италии дорогая кухня, но если решили сэкономить заходите в Панзеротти Луини, там продаются традиционные пирожки из дрожжевого теста, продаются не только пирожки, но и любая выпечка. Панзеротти Луини — как местная достопримечательность Милана. Панцеротти стоят от 2 евро и немного похожи на пирожки или беляши. Они бывают двух видов, жареные и печеные, и с самыми разнообразными начинками : моцарелла, томаты, ветчина, сыр рикотта. Большая очередь к вывеске Luini Panzerotti в узенькой улочке. Внутри нет места, практически все едят на улице напротив входа, отчего и создается иллюзия очень длинной и беспорядочной очереди. На самом деле обслуживают тут очень быстро, а панцеротти по семейному рецепту свежие, горячие и вкусные !

Panzerotti Luini

Для тех, кто хочет выпить кофе без платно, нужно дойти до галереи Втторио Эммануила, здесь покупаете билет в туалет за 1 евро, заходите в туалет затем выходите и этот же билет меняете на чашечку кофе. Но если хочется съесть чего-нибудь существенного, в этом случае нужно дождаться традиционного времени Италии время Аперитива. Придя в любое кафе с 5 до 7 ч. вечера и есть всё, что хочется, сколько хочется за 8-10 евро.

Проживание

Как известно цены на отели в Милане высокие. Гостиницы построены, также великими дизайнерами. Например, отель Армани, для которого специально перестроили историческое здание в форме фирменной буквы А. В основании буквы 95 дорогостоящих номеров, а между ножками создали поле для гольфа. Некоторые номера в два этажа и собственным спортзалом, во всех комнатах мебель от Армани. Так что для тех, кто едет эконом, лучше ехать за город, там цены ниже и природа красивая. Билет на автобус можно купить на центральном вокзале Милана, который также считается достопримечательностью.

Милан настолько разнообразен для любых слоёв населения. Сюда можно приехать и не имея много денег, насладиться разнообразными экскурсиями по достопримечательностям, которых несметное количество. За покупками одежды и вещей от многочисленных известных Кутюрье. Атмосфера приветливая и ласковая.

ФОТОГРАФИИ МИЛАНА 2021

Подпишитесь на мой instagram и следите за новостями.

Самое читаемое из категории:

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх