?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Рождество по европейски

Рождество по европейски

 

За месяц до Рождества европейские города преображаются: всюду гирлянды и музыка. Этих дней ждут с нетерпением, они наполнены особым настроением и вполне могли бы войти в календарь как пятое время года.


Милан
В канун Рождества многие миланцы уезжают за город или в горы: можно гулять в приятные +10 С° и посещать интересные места без толкучки. Атмосферности добавляют праздничное освещение, аромат жареных каштанов и знаменитый туман, каждый год укутывающий город в декабре.
У итальянцев, как и у соседей, тоже есть традиция выставлять вертепы, или, на итальянский манер, презепе. Тематика композиций всё та же — рождение Христа. Самое знаменитое презепе находится в соборе Дуомо. Его сооружают здесь 8 декабря, а фигурку новорожденного Иисуса кладут в люльку только 24-го. Если в Милане вы собираетесь на рождественскую службу, идите в Дуомо.
Ярмарки пропустить невозможно — они проходят по всему городу. Но в рождественскую деревню (Villaggio di Natale) возле ипподрома Сан-Сиро стоит запланировать отдельную поездку хотя бы потому, что она самая большая в Италии: 30 тыс. кв. м лавок, каруселей и сладостей! Здесь есть даже специальный почтовый офис Баббо Натале — итальянского кузена Санта-Клауса.
Зайдите в галерею Витторио Эммануэле (Vittorio Emmanuele) — сфотографироваться на фоне елки от Swarowski. В двух шагах от галереи, в здании мэрии Палаццо Марино (Palazzo Marino) проходит бесплатная выставка полотен эпохи Возрождения.
В Сочельник и Рождество здесь едят ризотто по-милански, оссобуко (тушеную телячью голяшку), наваристый суп кассоуэла с колбасой, капустой и свининой, но главный элемент праздничного стола — это панеттоне, миланский кулич с цукатами.


Берлин
Главные праздничные действия разворачиваются на Потсдамской площади (Potsdamer Platz) у Сони-центра. Здешний рождественский рынок знаменит гигантской снежной горкой и выбором необычных сувениров: щелкунчики, довоенный фарфор, традиционные домики-игрушки — тут можно найти, кажется, всё. Любителей основательных покупок ждут сезонные скидки в торговых пассажах Arkaden и Mall of Berlin неподалеку. Детей на время шопинга можно отправить в «Леголэнд» (ориентир — шестиметровый жираф, составленный из конструктора). Уставших от ярмарочного шума готовы приютить кинотеатры, где крутят фильмы на английском языке.
Не менее интересно на площади Брайтшайдплац (Breitscheidplatz). Праздничная торговля идет вокруг руин церкви XIX века Гедехтнискирхе, разрушенной во время бомбежек Второй мировой войны и сохраненной в таком состоянии в назидание потомкам. Лайфхак: найдите на площади новый торговый дом Bikini — в нем через огромное окно можно понаблюдать за обезьянами Берлинского зоопарка.


Рига
По легенде, первая в мире елка была поставлена именно в Риге, на рыночной площади, и только потом традиция украшать хвойную красавицу распространилась по всей Европе. Много лет в декабре в городе устанавливают разные арт-объекты в форме елки — так столица поддерживает свой статус родины рождественского дерева. Чтобы отыскать их все, возьмите в туристическом центре специальную брошюру и устройте себе прогулку-квест.
На Домской площади проходит главная ярмарка, где можно найти изделия ручной работы — от варежек и теплых носков до янтарных украшений. Интересные базары устраивают на площади Ливов, в парке «Эспланада» и в любимом месте всех латвийских хипстеров — вилле пивовара Карла фон Стрицкого (К.К. fon Stricka villa).

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх