?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Откройте для себя 10 апулийских блюд

Откройте для себя 10 апулийских блюд

 

Апулия, славится своей удивительной природой и чистейшими водами моря. Местные рецепты дополняют очарование этого уголка Италии: каждый рецепт является частью богатой культуры, демонстрирующей четкую связь между людьми, землёй и духовностью. Многие рецепты берут свое начало во время определенных религиозных праздников и готовятся только в этих случаях.

Что делает апулийскую кухню такой вкусной? Все дело в основах:

•отличное оливковое масло первого холодного отжима
•сыр
•хлеб
•помидоры
•хорошее вино

Эти ингредиенты растут естественным образом благодаря мягкому климату Апулии, и при сочетании вековых традиционных рецептов получается невероятно вкусный и полезный эффект. Мы собрали 10 апулийских рецептов, которые вы не можете пропустить в своем апулийском путешествии. В случае сомнений помните, что делайте то же, что и местные жители: ешьте по-апулийски.

Фокачча Барезе


Фокачча – это особая лепешка с помидорами черри и, возможно, маслинами. Это особый рецепт, рождённый в Бари, городе на севере Апулии. Фокачча – это типичная уличная еда, но местные жители также употребляют ее в качестве обеденного блюда или полдника. На самом деле многие коктейль-бары подают фокаччу в качестве закуски к аперитивам с местным вином или свежим пивом.

Буррата


Находясь в Апулии, не забудьте попробовать множество различных свежих или приправленных сыров, которые предлагает регион. Сыр Буррата известен своей маслянистой и мягкой текстурой. Мы рекомендуем вам заправить его небольшим количеством оливкового масла, несколькими листьями базилика и свежими помидорами, а также апулийским хлебом или таралли. Вам обязательно понравится буррата!

Таралли


Таралли – это в основном хрустящие маленькие округлые хлебцы, приготовленные с белым вином. У них разные вкусы: лук, розмарин, семена фенхеля, перец чили. Они используются в качестве сопровождения ко многим аперитивам, особенно к красному или белому вину, и это особое апулийское блюдо, которое вы можете подать своим друзьям в последнюю минуту.

Фризель


Фризель – это хрустящий сушеный хлеб в форме пончика, который используется вместо бутерброда. Сначала вы должны положить их в холодную воду, чтобы они начали размягчаться. Затем вы покрываете их начинкой по вашему выбору, например, сыром моцарелла, свежими помидорами, оливковым маслом, перцем, черными или зелёными оливками, тунцом и всем, что вам нравится. Friselle идеально подходит для ваших итальянских аперитивов!

Панцеротти


Panzerotti – это вкусная жареная уличная еда, наполненная сыром моцарелла и томатным соусом. Его употребляют в свежеиспеченном виде для быстрого обеда или вкусной закуски.

Пучча


Пучча – это округлый мягкий хлеб с начинкой из ветчины, салата и сыра. Это типичная уличная еда из Саленто, южного региона Апулии. Как панцеротти, пучча часто используется в качестве обеденного блюда. Вы можете сравнить пуччиу с аналогичным сицилийским пане кунзату (приправленный хлеб).

Апулийский хлеб


Апулийский хлеб – результат тысячелетнего искусства, передаваемого на протяжении веков от одного пекаря своему преемнику, и это зависть сохраняется в мире апулийских пекарей. Апулийский хлеб славится своим мягким тестом и золотистой хрустящей корочкой. Вы можете подавать его с оливковым маслом и небольшим количеством соли: поверьте, его вкус сделает особенным угощение, которое вы запомните надолго.

Tiella


Тиелла – местное блюдо из риса, картофеля, помидоров и мидий, покрытое панировочными сухарями. Комбинация этих плохих ингредиентов запекается, и в результате получается вкусное блюдо апулийской традиции. Вместе с тиеллой в Апулии очень распространены мидии. Вы можете попробовать их запеченными.

Пастиччотто


Давайте закончим это путешествие по апулийским кулинарным традициям типичным местным десертом: пастиччотто. Настоящее пастичотто – это десерт из теста с заварным кремом. Вы можете съесть пастичотто на завтрак или в качестве вкусного угощения в течение дня.

Вы когда-нибудь ели одно из этих апулийских блюд?


Если нет, мы рекомендуем вам поехать в Апулию хотя бы раз в жизни. Наслаждайтесь чудесным морем, расслабьтесь на песчаных белых пляжах и попробуйте все эти гурманские блюда, которые делают Апулию прекрасным местом для любителей еды.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх