
Апулия, славится своей удивительной природой и чистейшими водами моря. Местные рецепты дополняют очарование этого уголка Италии: каждый рецепт является частью богатой культуры, демонстрирующей четкую связь между людьми, землёй и духовностью. Многие рецепты берут свое начало во время определенных религиозных праздников и готовятся только в этих случаях.
Что делает апулийскую кухню такой вкусной? Все дело в основах:
•отличное оливковое масло первого холодного отжима
•сыр
•хлеб
•помидоры
•хорошее вино
10 апулийских рецептов
Эти ингредиенты растут естественным образом благодаря мягкому климату Апулии, и при сочетании вековых традиционных рецептов получается невероятно вкусный и полезный эффект. Мы собрали 10 апулийских рецептов, которые вы не можете пропустить в своем апулийском путешествии. В случае сомнений помните, что делайте то же, что и местные жители: ешьте по-апулийски.
Фокачча Барезе
Фокачча – это особая лепешка с помидорами черри и, возможно, маслинами. Это особый рецепт, рождённый в Бари, городе на севере Апулии. Фокачча – это типичная уличная еда, но местные жители также употребляют ее в качестве обеденного блюда или полдника. На самом деле многие коктейль-бары подают фокаччу в качестве закуски к аперитивам с местным вином или свежим пивом.
Буррата
Находясь в Апулии, не забудьте попробовать множество различных свежих или приправленных сыров, которые предлагает регион. Сыр Буррата известен своей маслянистой и мягкой текстурой. Мы рекомендуем вам заправить его небольшим количеством оливкового масла, несколькими листьями базилика и свежими помидорами, а также апулийским хлебом или таралли. Вам обязательно понравится буррата!
Таралли
Таралли – это в основном хрустящие маленькие округлые хлебцы, приготовленные с белым вином. У них разные вкусы: лук, розмарин, семена фенхеля, перец чили. Они используются в качестве сопровождения ко многим аперитивам, особенно к красному или белому вину, и это особое апулийское блюдо, которое вы можете подать своим друзьям в последнюю минуту.
Фризель
Фризель – это хрустящий сушеный хлеб в форме пончика, который используется вместо бутерброда. Сначала вы должны положить их в холодную воду, чтобы они начали размягчаться. Затем вы покрываете их начинкой по вашему выбору, например, сыром моцарелла, свежими помидорами, оливковым маслом, перцем, черными или зелёными оливками, тунцом и всем, что вам нравится. Friselle идеально подходит для ваших итальянских аперитивов!
Панцеротти
Panzerotti – это вкусная жареная уличная еда, наполненная сыром моцарелла и томатным соусом. Его употребляют в свежеиспеченном виде для быстрого обеда или вкусной закуски.
Пучча
Пучча – это округлый мягкий хлеб с начинкой из ветчины, салата и сыра. Это типичная уличная еда из Саленто, южного региона Апулии. Как панцеротти, пучча часто используется в качестве обеденного блюда. Вы можете сравнить пуччиу с аналогичным сицилийским пане кунзату (приправленный хлеб).
Апулийский хлеб
Апулийский хлеб – результат тысячелетнего искусства, передаваемого на протяжении веков от одного пекаря своему преемнику, и это зависть сохраняется в мире апулийских пекарей. Апулийский хлеб славится своим мягким тестом и золотистой хрустящей корочкой. Вы можете подавать его с оливковым маслом и небольшим количеством соли: поверьте, его вкус сделает особенным угощение, которое вы запомните надолго.
Tiella
Тиелла – местное блюдо из риса, картофеля, помидоров и мидий, покрытое панировочными сухарями. Комбинация этих плохих ингредиентов запекается, и в результате получается вкусное блюдо апулийской традиции. Вместе с тиеллой в Апулии очень распространены мидии. Вы можете попробовать их запеченными.
Пастиччотто
Давайте закончим это путешествие по апулийским кулинарным традициям типичным местным десертом: пастиччотто. Настоящее пастичотто – это десерт из теста с заварным кремом. Вы можете съесть пастичотто на завтрак или в качестве вкусного угощения в течение дня.
Вы когда-нибудь ели одно из этих апулийских блюд?
Если нет, я рекомендую вам поехать в Апулию хотя бы раз в жизни. Наслаждайтесь чудесным морем, расслабьтесь на песчаных белых пляжах и попробуйте все эти гурманские блюда, которые делают Апулию прекрасным местом для любителей еды.
Друзья, если для вас статья была полезной, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий, буду вам очень признательна 🙏
А если хотите учить итальянский в удовольствие и не стеснятся общаться с носителями? Тогда записывайтесь 👉 в разговорный клуб итальянского языка.
РАЗГОВОРНЫЙ КЛУБ ИТАЛЬЯНСКОГО ЯЗЫКА ОНЛАЙН
Комментарии:
комментариев нет!