?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Смотровые площадки в Милане

Смотровые площадки в Милане

Миланский собор

(Duomo di Milano)

Строительство Миланского кафедрального собора, памятника архитектуры, являющегося символом города, началось в 1386г. на месте древней базилики Санта Мария Маджоре по решению епископа Антонио да Салуццо и герцога Джана Галеаццо Висконти.

Сложность архитектурной конструкции, внушительные размеры (длина собора — 158 м, ширина поперечного нефа — 93 м), богатство скульптурного убранства (более 3400 статуй, 135 шпилей, 52 разностилевых пилястра, увенчанных монументальными капителями), использование в качестве строительного материала исключительно кандолийского мрамора, доставляемого из карьеров близ озера Лаго Маджоре посредством специально построенных каналов, а также затяжное строительство, сделали его одним из самых значимых архитектурных памятников позднеготического периода.

Первым, в начале XV века, было завершено строительство алтарной апсиды с великолепными апсидальными окнами. В конце XV века архитекторы Амадео и Дольчебуоно закончили строительство тибуриума, к которому затем в 1765-1769гг. архитектор Франческо Кроче достроил главный шпиль, увенчанный в 1774г. на высоте 108,5 метров статуей Мадоннины из позолоченной меди. Фасад собора был завершен только в начале XIX века по приказу Наполеона Бонапарта по проекту Джузеппе Дзанойа и Карло Амати. Архитекторы сохранили главные входы в собор такими, какими они были в XVII веке, при этом укрепив стены неоготическими контрфорсами, переходящими в шпили. В плане собор имеет форму латинского креста и разделен на три и пять нефов, с достаточно глубоким пространством между трансептой и алтарем (пресвитерием) с деамбулаторием (кольцевым обходом вокруг главной апсиды) и многоугольной апсидой, разграниченной двумя прямоугольными ризницами.

В крипте собора хранятся мощи Святого Карла Борромео, а также Сокровища собора. У внутренней стены фасада собора расположен вход, ведущий к раскопкам археологических памятников раннехристианского периода (IV век).

Торре Бранка

(Torre Branca)

В 1932 Мэрия Милана поручает Джо Понти спроектировать башню для строительства рядом с Палаццо делл’Арте.

Собранная всего за два с половиной месяца по случаю V Триеннале (1933), башня установлена на шестиугольном основании и выполнена из стальных труб. Сужающаяся кверху башня достигает 108,60 метров в высоту, на ее вершине находится смотровая площадка с обзором города на 360 градусов. Металлическая структура (расчеты Эктора Феррари, руководство работами Чезаре Кьоди) закреплена при помощи системы тяговых элементов на плите основания из армированного цемента.

Благодаря эффективному синтезу архитектурной выразительности и строительной техник башня была признана передовым решением в строительной промышленности в период между двумя войнами.

Башня, называвшаяся сначала Литтория (Littoria), затем — парковая (del parco), была закрыта в 1972 году. Вновь открыта для посещения лишь в 2002 году после реставрации, которая была проведена миланской компанией Фрателли Бранка Дистиллерие (Fratelli Branca Distillerie).

Небоскреб Пирелли

(Grattacielo Pirelli)

Несомненный шедевр современной итальянской архитектуры небоскреб Пирелли – это символ стремительного развития экономики Милана в послевоенный период. Спроектированное архитектором Джо Понти при участии инженеров Артуро Дануссо и Пьера Луиджи Нерви здание было построено в период с 1955г. по 1960г. в качестве головного офиса компании «Пирелли».

Имея в высоту 127 метров, оно стало одним из наиболее высоких железобетонных сооружений в Европе, достигнув до сих пор непревзойденно- го равновесия формы и структуры. Многоугольная форма горизонтальной проекции небоскреба напоминает алмаз, а его изящный силуэт кажется тонким клинком, устремленным в небо.

Здание облицовано мелкой керамической плиткой. Его отличают вертикальные срезы торцевой части и широкие стеклянные фасады, разделенные суженными кверху пилястрами.

С 1978г. в здании размещается правительство региона Ломбардия.

В 2002г. с небоскребом столкнулся самолет; здание было повреждено, и в течение последующих двух лет в нем проходили ремонтные работы. На тридцать первом этаже расположена смотровая площадка, с которой открывается превосходный вид на город

Дворец Ломбардия

(Palazzo Lombardia)

Это высотное здание, в котором располагается администрация области Ломбардии – современная постройка, ставшая одной из последних страниц в истории итальянской архитектуры, появившаяся на карте Милана в связи с идеей по реорганизации района города Гарибальди-Репубблика. Этот комплекс занимает территорию в 33.700 кв. метров и находится в пределах улиц Мелькиоре Джойа, Рестелли, Гальвани и Альгаротти.

Проект, включающий башенную постройку высотой в 161 м и четыре более низких здания, расположенных полукругом, был реализован в период с 2007 по 2010гг. студией «Pei Cobb Freed & Partners» совместно с «Caputo Partnership» и «Sistema Duemila». Главное здание комплекса стало символом современного госучреждения. Более низкие постройки с их извилистыми формами используются для мест общественного назначения.

Среди них особо можно выделить здание со стеклянной фасадной поверхностью «Пьяцца Читта ди Ломбардия», предназначенное для проведения различных мероприятий. Все постройки, кроме одной из рустого камня, выполнены из стекломатериала, обладающего солнцезащитным эффектом с помощью специального экрана. Большое внимание при проектировании зданий было уделено теме экономии электроэнергии и популяризации альтернативных энергоисточников. В результате чего было принято решение об установке солнечных панелей и насосов для подземных вод. В зданиях комплекса помимо офисов региональной администрации имеются выставочные и коммерческие центры, залы для конгрессов и совещаний, концертно-лекционный зал, библиотеки, архивные хранилища.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх