Ризотто по — Милански

Risotto alla milaneseРизотто по-милански — Risotto alla milanese

Время приготовления:
inforicetta-orologio 46 мин

Сложность приготовления:
inforicetta-diff2
 
Блюдо региона: Ломбардия

Ингредиенты:

4 порции

— 320 г.  риса Арборио

— 50 г.  костного мозга быка ( на любителя)  или мясной бульон

— 80 г.  сливочного масла

—  50 г.  лука

—  100 г.  белого вина

—  1 литр мясного бульона

— 1 пакетик шафрана

— 60 г. тертого пармезана (Пармиджано Реджано)

— соль, перец

— 5 г. пестиков шафрана

Инструкция:

30 минут на подготовку + 16 на приготовления

1. Разведите  в кипятке пакетик шафрана. 2. Нагрейте сливочное  масло в сковороде и поджарьте лук, мелко нарезанный. Когда поджарится, добавьте рис и обжаривайте его пока не станет полупрозрачным.  3. Влейте  имеющегося бульона и белое вино, соль и перец постоянно помешивая. Через пять минут влейте в рис настой шафрана и продолжайте перемешивать. Когда рис будет готов ( al dente) то есть чуть чуть твердый снимите с огня и добавьте немного сливочного масла и тертый пармезан. Подавайте сразу же! Buon appetito!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий