Паста с соусом песто – La pasta al pesto
Время приготовления:
35 мин
Сложность приготовления:
Блюдо региона: Лигурия
Ингредиенты:
4 порции
— 400 г. пасты
Для соуса песто
— 30 г. базилика
— 15 г. кедровых орех
— 1 зубчик чеснока
— 60 г. тертого пармезана (Пармиджано Реджано)
— 40 г. тертого сыра пекорино
— 200 мл. оливковое масло экстраверджине
— соль, перец
Инструкция:
20 минут на подготовку + 15 на приготовления
1. Для приготовления соуса песто по‑генуэзски растолките чеснок с базиликом в ступке и добавьте немного соли чтобы листья базилика зеленый цвет не потеряли.
2. Когда цвет песто станет блестящим и насыщенным, добавьте кедровые орехи и немного оливкового масло.
3. Продолжайте растирать соус до однородной массы.
4. Добавьте тертые сыры , соль, перец и снова разотрите. В слегка соленой воде сварите пасту до состояния аль денте. Подавайте соус песто с пастой. Buon appetito!
Комментарии:
Давно хотела приготовить этот соус. Приготовила на праздничный стол по Вашему рецепту, все получилось замечательно!
Показать ответы (0)Точных пропорций соуса не существует. Однако основные ингредиенты практически постоянны. Прежде всего, это базилик. Берутся листочки только зеленого цвета, красный не подходит он имеет слишком яркий аромат и может окрасить блюдо в непривлекательный цвет. Пармезан необходимый ингредиент, из твердых сыров он подходит больше всего. Некоторые пытаются заменить его сулугуни или сметанковыми сырами, но это уже вариации на тему Песто.
Показать ответы (0)