Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Нестандартный туризм. Италия для книголюбов

Нестандартный туризм. Италия для книголюбов

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

У многих туристов Италия пробуждает массу приятных ассоциаций – от чашки душистого кофе эспрессо, до Миланской недели моды. Действительно, эта страна может удовлетворить каждого, даже самого привередливого, туриста. Здесь есть множество музеев и соборов. Италия – это пляжи, игривые волны и теплый песок. Это выдержанное вино и ароматная паста.
А как в Италии насчет книг? Любят ли итальянцы читать? Куда в этой удивительной стране отправиться книголюбам?


Библиотеки в Риме.

Национальная центральная библиотека Рима


Именно в Риме расположилась самая большая библиотека Ватикана. 
Римская национальная библиотека основана в 1875 году и названа именем короля Виктора Эммануила II. В её фондах хранится более семи миллионов книг. Первый этаж библиотеки отдан под читальные салоны. Современные залы однообразны: имеют ресепшен с библиотекарем, стойки с полками для книг, и места для посетителей (читателей). Совсем другая атмосфера царит в хранилище с манускриптами и редкими книгами. Там есть выставочные стенды, старинные массивные стулья и столы.
Существует поверье, что в библиотеке множество тайных ходов и комнат, в которых хранят уникальные документы о мироздании.

  • АДРЕС: Viale Castro Pretorio 105, 00185 Рим, Италия
  • ТЕЛЕФОН: +39 06 49891
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.bncrm.librari.beniculturali.it/
  • РЕЖИМ РАБОТЫ:
    Пн — Пт 08:30 — 18:45
    Сб 08:30 — 13:30


Недалеко от библиотеки, на улице Мерулана, можно посетить Музей восточного искусства. Прогулка по Риму увлечет туриста удивительными пейзажами и оригинальной архитектурой.

Национальный музей восточного искусства в Риме
  • АДРЕС: Via Merulana 248, Рим, Италия
  • ТЕЛЕФОН: +39 06 469748
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.museorientale.beniculturali.it/
  • РЕЖИМ РАБОТЫ:
    Вт — Ср 09:00 — 14:00
    Чт 09:00 — 19:30
    Пт 09:00 — 14:00
    Сб — Вс 09:00 — 19:30


Библиотека в Чезена.

Библиотека Малатестианы


На севере Италии, в городке Чезена, что расположился на берегу реки Савио у подножия Апеннинских гор, читателю можно посетить не менее интересный, чем в Риме, дворец книги.
Библиотека Малатестиана была основана в 1452 году и принадлежала герцогам Малатеста. 
Еще со времен средневековья в библиотеке сохранились скамьи для чтения, которые соединены с крышей железными прутьями. Книги прикованы цепями к этому крепкому столбу. Такие крайние меры были необходимы из-за огромной ценности книг, а также для защиты библиотеки от расхищения. Гуляя по лабиринтам библиотеки можно увидеть надписи, воспевающие Малатеста.

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Завораживающий вид на дом книг открывается из Монастырского подворья. Прообразом этой библиотеки – является библиотека святого Марка во Флоренции.
Во дворце книг проводятся экскурсии с гидом, а также имеется аудио гид на английском языке. Визит в библиотеку можно забронировать предварительно по электронной почте.
Городок Чезена – не место для суеты и спешки. Здесь так и хочется, прогуляется по живописным улочкам старинного города, посидеть в уютном ресторане, и отведать настоящую итальянскую пиццу.

  • АДРЕС: Piazza Maurizio Bufalini 1
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.comune.cesena.fc.it/malatestiana


Библиотека в Милане.

Пинакотека Амброзиана в Милане

Столица моды и шика. Именно сюда устремляются модники и модницы со всего белого света. Но этот аристократический город интересен не только любителям шоппинга, но и книголюбам.
Библиотека Амброзиана была учреждена священником и кардиналом Федерико Борромео.

Названа она в честь епископа и проповедника Амвросия Медиоланского. В библиотеки имеются редкие рукописи Леонардо да Винчи. Здесь, как и в Малатестиане, книги приковывали цепями, но не к железным прутьям, а к книжным шкафам.
Туристов в библиотеке не особо много, поэтому можно свободно разглядеть любой шедевр. В библиотеки можно приобрести аудио гид на русском языке.
Сам Милан разительно отличается от торжественного Рима. Здесь удивительным образом ужились между собой старина и современность.

  • АДРЕС: Piazza Pio XI, 2, 20123 Milano Italy
  • РЕЖИМ РАБОТЫ: Пинакотека: вт-вс 10:00-18:00 (последний вход в 17:30). Закрыто: пн, 25 декабря, 1 января, день Пасхи.
    Библиотека: читальный зал пн-пт 09:00-17:00, выдача книг и рукописей 09:00-12:00 и 14:00-16:00. Закрыто: в дни национальных праздников.
  • СТОИМОСТЬ БИЛЕТА: 15 евро, 13 евро — членам Туристического клуба, FAI, посетителям с пропуском Duomo, 10 евро — до 18 лет, старше 65 лет, студентам, членам Lombardia, ChiarA2A, MILANOCARD, ISIC.
  • ТЕЛЕФОН: +39 (02) 806921
  • ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: https://www.ambrosiana.it

 

Библиотека на итальянском пляже

На юге страны, в прибрежных общинах Кастеллабате или Поллика-Аччаролию, можно посетить необычные библиотеки, которые расположились прямо на пляже.
Данный вид услуг предоставляется практически на всех официальных пляжах Италии. Также стоит отметить, что инициатива пляжных библиотек базируется исключительно на добровольных началах. Они работают по принципу самоуправления. А так же в библиотеках организовывают встречи с авторами и презентации книг. В Италии можно купаться, загорать и не разлучаясь со своим хобби. В Италии любят и читают книги.
Международная Федерация Библиотечных Ассоциаций утверждает, что существует около 570 тысяч библиотек по всему миру. Так что книголюбам и библиофилам можно смело путешествовать по планете.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх