?>
Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Выбор путешествия Пескара (Италия)

Выбор путешествия Пескара (Италия)


Пескара является центром одноименной провинции Италии и одним из важных портов страны, так как расположена она на восточном побережье. У этого порта очень удобный выход к Адриатике, Средиземному морю, он находится близко к Балканам и Греции. Этот город для тех туристов, кто обожает действительно пляжный отдых у моря – протяженность пескарского берега с пляжами около 16 километров. Прозрачная чистая вода, бархатный песок, пологое дно, многочисленные сосновые рощи, которые насыщают удивительный морской воздух еще большими лечебными свойствами, создают просто идеальные условия для отдыха. С естественными условиями гармонично сочетается хорошо развитая инфраструктура для всех удобств, всевозможные кемпинги, гостиницы. Для тех, кто любит активную ночную жизнь, здесь также все предусмотрено. А для туристов, которые любят горные лыжи и восхождения, Пескара станет просто уникальным выбором.
В городе находится самая протяженная трасса (24,1 километр) в истории Формулы-1, под названием Коппа – Ачербо, которая уже не используется в спортивных целях, но пользуется большой популярностью у любителей быстрой ночной езды.
В национальном парке Амбруццо для туристов предлагается масса активных видов отдыха: рыбалка, прокат байдарок и лодок, прогулки пешком, на лошадях, на велосипедах.

Особенностью географического расположения является то, что вся провинция расположена междувосточными склонами Апеннинских гор и Адриатическим морем. В зимнюю пору температура воздуха не опускается ниже отметки +5, а в летнюю поднимается выше +28.


Достопримечательности:
— Площадь Первого мая;
— Площадь республики;
— Дом Габриеле Д’ Аннунцио;
— Гоночная трасса «Коппа Анчербо»;
— Памятник Энцо Феррари и его спортивной машине;
— Национальный парк Амбруццо;
— Трабокки;
— Памятник-корабль Пьетро Кашелла;
— Базилика Мадонны семи скорбей;
— Морской мост.

Национальный парк Амбруццо

А во время всех этих увлекательных занятий Вас ждет встреча с проживающими в условиях дикой природы животными.
Вдоль всего побережья Пескары расположены трабокки, которые представляют собой уникальные средиземноморские деревянные домики, стоящие в воде на сваях. Это настоящий символ данной местности. Трабокки красноречиво говорят о самом древнем занятии жителей города – рыбалке. В этих домиках жили и рыбачили, ведь они устроены так, что отсюда получалось очень удачно ставить и закидывать сети.
А вот новейшей достопримечательностью города является Морской мост, который построен над устьем реки Пескара.

Морской мост

Он имеет оригинальную форму и создан для созерцания красоты окружающей панорамы пешеходами и велосипедистами; устроен мост так, что разделяется на две части для тех и других. Интересно отметить, что от северной Равенны до южной Алуи на тысячу километров протянулся Зеленый Адриатический коридор, и Морской мост – это его достойная часть.
В городе рады гостям всех возрастов, но становится ясно, что больше это место выбирают молодые люди, из-за активности отдыха. Может быть, именно поэтому Пескара была избрана для проведения всемирного Джазового фестиваля. И каждый год, начиная с середины июля и заканчивая концом августа, сюда едут поклонники джаза со всей планеты.
Не только меломанов может удивить этот город, но также и любителей гастрономии. Например, Вы знали о том, что десерт пароццо придумал владелец кондитерской в Пескаре, Луиджи д’Аико. Этот торт готовят из манной крупы, молотого миндаля, цедры апельсина или лимона, начиная с 1920 года, когда он и был придуман.
История города
Название города «Piscaria» появилось впервые в документах XII века. Это было место поселения италийского народа маруццинов, при римлянах ставшее более развитым портом между Римом и восточными городами Империи. Здесь развивалось рыболовство и торговля, базировался римский флот для обороны.
Пескара стала богатеть, началась постройка храмов, в которых прославлялись божества римской религии, а также египетской. Когда распалась Империя, в город пришло христианство, а с ним и прекрасный правитель, Ладислао Неапольский, который занял престол здесь в 1409 году. Городу очень повезло с таким правителем, власть которого была добродетельной и мудрой. За время его правления была построена крепость для обороны, открылся университет, сооружались христианские храмы.
Так сложилось, что город, образовавшийся в устье реки, со временем разделился на два города. С одного берега появилась Пескара, с другого — Кастелламаре. Почти два века эти территории противоборствовали друг с другом, но победу в конце концов одержала Пескара, и случилось это довольно интересно. Дело в том, что в городе проживал известный писатель Габриэле д’Аннунцо, которого жители просто боготворили.

Дом Габриеле Д’ Аннунцио

Габриэле был в хороших отношениях с Муссолини, к которому он и написал письмо-прошение о статусе своего родного города. Так что, в 1927 году Пескара стала столицей одноименной провинции.
В истории города есть и факт того, что здесь была тюрьма, в которой содержались в основном активные участники народных восстаний. Когда в 1853 году город настигло наводнение, многие узники погибли. Тогда удалось спастись Клементу де Каезарису, который в дальнейшем оказал неоценимую помощь Гарибальди при взятии города в 1860 году.
В конце 19 столетия, в Пескаре очень грамотно правил Леопольд Муции. Результатом его деятельности для города были новая водопроводная система, сведение к минимуму общественных беспорядков, линия общественного освещения, городской канал, железнодорожная станция.
Перед Первой мировой войной общая цель объединила людей. Тогда городу грозила опасность авианалетов со стороны Австрии, и жителям пришлось строить общую взлетную полосу для истребителей. Знаменательно, что на месте этой полосы через десять лет возник аэропорт Пескары. После окончания войны, по прошению жителей двух городов по обе стороны реки, они были объединены в один. Это произошло в 1927 году.

Памятник-корабль Пьетро Кашелла


Когда началась Вторая мировая война, Пескара была важнейшим железнодорожным и морским узлом, поэтому она очень пострадала. Но с 1951 по 1971 годы эта территория пережила настоящий строительный бум, вследствие чего население ее увеличилось вдвое, а сам город преобразился.
Сегодня это центр огромной агломерации с численностью 400 тысяч человек.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх