Full 3
УЧИТЕ ИТАЛЬЯНСКИЙ ЯЗЫК ОНЛАЙН
Индивидуальные занятия за 700 руб/60 минут
Full 3
Full 3
30 Книг известных писателей на Итальянском языке
Full 3
Full 3
БЕСПЛАТНЫЙ ТЕСТ НА ЗНАНИЕ ИТАЛЬЯНСКИХ ПРЕДЛОГОВ
Full 3
Full 1
150 РАЗГОВОРНЫХ ФРАЗ
Full 1
Full 2
КРАСИВЫЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СЛОВА ДЛЯ НАЗВАНИЯ
Full 2
Full 3
ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
СТАТУСЫ ДЛЯ СОЦСЕТЕЙ НА ИТАЛЬЯНСКОМ ЯЗЫКЕ
Full 3
Full 3
327 ЧАСТО УПОТРЕБЛЯЕМЫХ ИТАЛЬЯНСКИХ ГЛАГОЛОВ
Full 3
Full 3
EBOOK НА ТЕМУ : КАКИМИ ФРАЗАМИ МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧТОБЫ НАЗНАЧИТЬ ВСТРЕЧУ
Full 3
previous arrow
next arrow

Выбор путешествия — Анкона Италия

Выбор путешествия — Анкона Италия

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Изюминкой географического расположения является то, что Анкона расположилась на мысе, который имеет форму локтя и защищает широкую гавань порта. В переводе с греческого, название города так и переводится – «локоть». Климат здесь средиземноморский, с теплым сухим летом и нехолодной зимой. Вокруг гавани расположились холмы таким образом, что открывают в Анкону путь для потоков ветра, поэтому улицы старого города и такие извилистые, чтобы перенаправить ветер.


Достопримечательности:
— Лоджия Мерканти;
— Церковь Святой Марии;
— Лазарет;
— Арка Траяна;
— Церковь Святого Франциска;
— Дворец Ферретти;
— Пинакотека Комунале;
— Музей для слепых людей имени Гомера;
— Парк дель Конеро;
— Церковь Святого Сириако;
— Римский амфитеатр;
— Центральная площадь Анконы;
— Епархиальный музей;
— Музей города;
— Церковь Святой Марии Милосердия.


Сегодня порт Анкона известен своими пассажирскими перевозками – каждый год до миллиона туристов отправляются отсюда в Черногорию, Грецию, Албанию, Турцию, Хорватию. Задержавшись на несколько дней в городе, Вы можете убедиться, что Анкона – это исторический центр с природными великолепными парками и обворожительными окрестностями.
В портовом заливе города есть очень интересное и известное пятиугольное здание с внутренним двориком и часовней. Построить его поручил папа Климент Х архитектору Луиджи Ванвителли, с целью уберечь жителей от различных эпидемий, разгуливающих в те времена и проникающих в город вместе с прибывающими в порт моряками и путешественниками. Строительство велось с 1732 по 1743 годы, и обрело это сооружение название Лазарет. Вмещал он до двух тысяч человек, которых помещали сюда для карантина. Говорят, что среди известных путешественников здесь побывал и Джакомо Казанова. В дальнейшем цель использования сооружения менялась: здание служило тюрьмой, казармой, больницей, сахарным заводом. В данное время его называют Крепость Ванвителлиана, от имени прославившегося архитектора, и используют для театральных постановок, выставок и фестивалей.


Самые яркие праздники в городе – это Праздник моря и Средиземноморский музыкальный фестиваль. Festa del Mare (Праздник моря) празднуется не одну сотню лет и начинается в первое воскресенье сентября на побережье. Во время этого торжества устраиваются концерты и представления, в многочисленных уютных кафе подаются только блюда из морепродуктов по «смешным» ценам, а также лучшие вина Италии, повсюду звучит музыка. По сути, это праздник самих моряков, и начинается он в обязательном порядке с утренней мессы в Сан-Кириако по погибшим в море. Центром Festa del Mare является, конечно же, морская регата, когда в море выходят около двух десятков лодок, украшенных гирляндами из живых цветов и разноцветных лент. Тут же, на побережье, располагается большая морская ярмарка даров моря и сувениров.
Еще один значительный праздник – Средиземноморский музыкальный фестиваль Анконы – представляет жителям и гостям города очень интересное кино и театральные постановки, а в выставочных залах города молодые творцы демонстрируют свои работы. Оба эти торжества заканчиваются в один день на набережной красивыми фейерверками.


Курорт Анкона известен пляжами, самый центральный из них – «Пассетто». На этом пляже много скал и рифов с причудливыми названиями, такими как «Трон Папы» и «Квадратный риф». Здесь любят отдыхать любители понырять и любители красивейших подводных пейзажей. Есть пляжи с пологим берегом и хорошо прогреваемым морем – «Паломбино» и «Бархатный», наиболее популярные среди семей с детьми.
В окрестностях города в 1971 году группа спелеологов нашла пещеру Фрассаси, и с тех пор она предоставлена для обозрения любителей сталактитов и сталагмитов, а также подземных маленьких озер. Путешествие по маршруту может совершить любой желающий без специальной подготовки. Длина маршрута составляет около 1,5 километра, а температура воздуха там не поднимается выше +14 градусов.
Самым древним ремеслом горожан Анконы является изготовление высококачественной бумаги и нанесение водяных знаков. В Анконе находится музей дорогой (ручной работы) бумаги с действующей фабрикой. Мастера переняли процесс изготовления от арабов и сохранили его до сих пор, ведь бумага из Фабриано была известна еще с XIII века.


А вот кулинары Анконы могут побаловать Вас фаршированными оливками и рыбным бульоном из 13 видов рыб, так называемым блюдом «Будет», а также треской в белом вине с соусом из петрушки.
Остается добавить, что в Анконе находится единственный в Италии музей для слепых имени Гомера, куда вход посетителям, лишенным зрения, бесплатен. А туристы с обычным зрением снаряжаются специальными повязками и имеют возможность научиться созерцать достопримечательности через прикосновение.


История города


Город был основан в 387 году до нашей эры сиракузцами (греками из Сиракуз), организовавшими здесь производство пурпура и бежавшими от тирана Дионисия.
В 113 году Анкона стала римским городом-портом, и император Траян ценил и укреплял его, так как через эту местность осуществлялась связь с Востоком, и город имел стратегическое значение. С XII по XVI век существовала здесь Анконская республика, вошедшая в мировую историю, как сильная олигархия с хорошо налаженными торговыми связями с Константинополем, а также союзом с Дубровицкой республикой, и успешно конкурировавшая с Венецией.
В начале XVI века произошли события, с одной стороны, прогрессивные, но для Анконы нарушившие налаженную систему. Была открыта Америка, Константинополь пал, и центр торговли сместился из Средиземноморья в Атлантику. Более того, над городом нависла угроза османской агрессии. По этим причинам, Анконе пришлось войти в состав Папского государства в 1532 году, и построить цитадель для защиты от турков. Многие считают, что этот период был очень неудачным для этой территории, вплоть до 1732 года, когда папа Климент Х приказал расширить порт, что внесло новую жизнь и достаток в город. После всего этого здесь хозяйничали то французы, то австрийцы, то романцы и, наконец, в 1860 году, местность вошла в Объединённую Италию.
Как и многие другие города Италии, которые имеют транспортное значение, Анкона во время Второй мировой войны была сильно разрушена. Но она отстроилась, но вновь претерпела разрушение во время землетрясений. Но, тем не менее, город имеет свой чарующий дух и прекрасные условия для отдых, что делает его привлекательным туристическим направлением.

Комментарии:

Комментарии

комментариев нет!

Добавить новый комментарий

Наверх